Десятки актюбинцев обратились в травмпункты из-за гололеда

Десятки актюбинцев обратились в травмпункты из-за гололеда

За сутки с 28 по 29 декабря только в один травмпункт в Больнице скорой медицинской помощи обратилось более 150 человек, передает City04.kz.

За три дня после ледяного дождя десятки актюбинцев оказались на больничном, или в более тяжелых случаях - на больничной койке.

Как рассказали в приемном покое БСМП, пациенты с травмами идут непрерывным потоком, приезжают как сами, так и в машинах Скорой помощи. Тяжелых больных госпитализируют, тех, кто получает первую помощь и может самостоятельно вернуться домой, направляют наблюдаться по месту жительства в поликлинику.

Тем временем, коммунальные службы успокаивают актюбинцев тем, что меры принимаются, и постепенно все улицы будут засыпаны песком. На странице акимата Актобе появилось следующее сообщение:

- На улицах города гололед. Чтобы предостеречь горожан, особенно пожилых людей и беременных женщин, просим воздержаться от выхода на улицу. В зимнее время за санитарный уход улиц ответственны 4 подрядных организации, в которых работают 450 человек. А площадь города составляет почти 300 кв. км с 5-ю сельскими округами. И физически, и технически одновременно охватить весь город не является возможным. Работа ведется и днем, и ночью. Просим жителей проявить терпение и отнестись к ситуации с пониманием.

Реакция на эти заявления, в основном негативная.

- Не красиво обманывать народ! Представителей убирающих компаний нет на улицах нашего города! Хотя бы песком присыпали для приличия! - gulnara3655

новсти актобе происшествия гололед,падение медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии