В аварии на трассе Актобе-Оренбург погиб гражданин Таджикистана

В аварии на трассе Актобе-Оренбург погиб гражданин Таджикистана

Три автомобиля столкнулись на трассе "Актобе-Оренбург", один из них загорелся, погиб пассажир - гражданин Таджикистана, передает City04.kz.

Как информировали в пресс-службе полиции, 29 декабря примерно в 13 часов на 29 километре трассы «Актобе - Оренбург» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом с участием трех автомашин.

Водитель автомашины «Лада-Ларгус», состоящей на российском учете, гражданин республики Таджикистан, направляясь с РФ в Таджикистан, на скользком участке дороги, не учитывая погодные метеорологические условия, выехал на полосу встречного движения и допустил боковое касательное столкновение в другой автомашиной «Лада-Ларгус».

После этого его машина врезалась в «БМВ», которая шла по встречной полосе. После столкновения с автомашиной «БМВ», автомашина «Лада-Ларгус» под управлением гражданина Таджикистана съехала в левый кювет по ходу движения. Прибывший наряд роты патрульной полиции эвакуировал пассажиров, но через 30 минут произошло возгорание автомашины в связи с замыканием электропроводов.

В результате ДТП один пассажир автомашины «Лада -Ларгус», гражданин Таджикистана, скончался по пути в больницу и 4 пассажира (1 гражданин РФ, 3 - граждане Таджикистана) с различными травмами госпитализированы в ЦРБ Мартукского района Актюбинской области.

Как сообщили в пресс-службе "КазАвтоЖол", сгоревшая "Лада Ларгус" ехала по направлению от границы Российской Федерации в сторону Актобе, а водитель марки "BMW" в обратном направлении. В автомобиле марки "BMW" находились граждане Турции. От госпитализации они отказались.

Третья машина, также марки "Лада Ларгус", с двумя гражданами Казахстана двигалась из города Актобе в сторону поселка Мартук, водитель которой, чтобы избежать столкновения, боком зацепил "BMW” и вылетел в кювет. Водитель и пассажир отделались легким испугом.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений.

Вместе с тем, настоятельно рекомендуем выезжать на дороги только на зимней резине.

новости актобе дтп авария погибшие таджикистан оренбург-актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии