В галерее ArtLab чествовали юных художников

В галерее ArtLab чествовали юных художников

Сегодня активный член Совета деловых женщин, руководитель международной художественной галереи "Art Lab" Марина Деркач организовала новогоднюю встречу участников благотворительного концерта,проведенного в г. Нур-Султан 18 декабря 2019г. с гостями галереи, сообщает пресс-служба НПП "Атамекен".

- Я хочу ознакомить представителей власти с достижениями талантливых детей в г.Актобе, познакомить общественность города с результатами работы с авторской методикой раскрытия творческих способностей и ее возможностями. А также дать почувствовать детям-участникам встречи значимость их творчества для общества с целью вдохновения на новые работа,- отметила Марина Деркач.

В галерее ArtLab чествовали юных художников, фото-1 В галерее ArtLab чествовали юных художников, фото-2 В галерее ArtLab чествовали юных художников, фото-3

Что касается благотворительного концерта, Международная художественная галерея "Art Lab" была приглашена Продюсерским центром «Алтын дала» для участия в проекте «Рухани Жанғыру- Болашаққа бағдар». В рамках данного проекта, совместно с известным казахстанским певцом Ержаном Нургалиевым, 18 декабря в Центральном Концертном зале г.Нур-Султан прошел благотворительный концерт. В нем также участвовал фольклорный ансамбль «Достык Сазы» (г.Актобе).

Впервые проект стартовал 3 октября 2018 года в культурном центре «Жұбановтар әлемі» в г. Актобе.

Как отметила Марина Деркач, с особым теплом юные зрители приняли картины, подаренные в дар от талантливых детей - воспитанников художественной галереи ArtLab, ведь они были написаны по авторской методике и, кроме художественной ценности, несли эмоции и слезы радости.

Общественному фонду и 70 деткам-инвалидам, которые пришли в сопровождении родителей вручали свои картины авторы - Пелешко Виолетта, Аширбаев Берик и Инкар Нуртайкызы. На этом сюрпризы для особенных детей не закончились…

 - Наш спонсор поездки,- говорит Марина Деркач- руководитель галереи и автор методики, - просил остаться неизвестным, однако наша благодарность бесконечна, ведь он оплатил не только незабываемую поездку юным талантам - Пелешко Виолетте и Аширбаеву Берику, он подарил сладкие подарки всем участникам концерта. А в свободное время дети смогли побывать в нескольких художественных мастерских известных художников и скульпторов - Тохтара Тишкулова, Каната Кажыкенова, Ларисы Жанпеисовой (автор портрета Первого президента, который вошел в первую книгу о нем), Мурата Садыкова и Адилгали Баяндина. Особенно приятно то, что Лариса Жанпеисова и Адилгали Баяндин - уроженцы Актюбинской области. Художники с удовольствием приняли наших деток и рассказали им свои истории и ценности, показали свои работы и каталоги, которые вдохновили ребят на новое творчество.

Сегодня Марина вручила ребятам памятные подарки и денежные конверты от спонсоров. Организовала вместе с единомышленниками чайный стол. В неофициальной обстановке юные таланты смогли пообщаться с секретарем городского маслихата Сулупан Шинтасовой, советником акима области Владимиром Лазаревым, представителем Палаты предпринимателей "Атамекен" Айнурой Баймуратовой, а также членами Ассоциации предпринимателей г.Актобе. 

Насладиться атмосферой творчества, познакомиться с автором методики и ее особенностями можно в галерее ArtLab @artlab_galler

новости актобе галерея художники арт лаб марина деркач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии