В суде Актобе заслушали убийцу невесты

В суде Актобе заслушали убийцу невесты

Обвиняемый в убийстве невесты Бахыт Орынбасаров заявил в суде, что пытался покончить жизнь самоубийством, для чего выпил аспирин с парацетамолом, передает City04.kz, со ссылкой на материалы судебного дела.

Процесс в Актобе вызвал особое внимание в обществе, так как факт жестокого убийства молодой девушки на съемной квартире защита подсудимого и он сам пытаются представить как непреднамеренное преступление в состоянии аффекта. В своих показаниях несостоявшийся супруг заявил, что не собирался убивать, но девушка. якобы, призналась, что сделала аборт и этим вывела его из себя.

По мнению родных убитой, парень пытается облегчить свою участь, так как он обманул невесту. Она и ее семья были уверены, что он повез ее знакомить со со своей мамой. И только через сутки выяснилось, что убитая находится в съемной квартире. Все это время, как заявляет подсудимый, он не скрывался, а пытался покончить жизнь самоубийством, для чего купил в аптеке таблетки - аспирин, анальгин и парацетамол. Приняв их, проспал несколько часов, а потом пришел в полицию с повинной.

"Можно ли отравиться такими лекарствами?"- задаются вопросами родственники убитой Асем, единственной в семье любимой дочери. Аборт, кстати, не подтвердила экспертиза. Девушка была послушной дочерью и очень ответственным человеком, говорят все, кто ее знал. Родных поддерживает общественный фонд "Немолчи", защищающий жертв насилия в Казахстане. На первое заседание суда приезжала руководитель фонда Дана Смаилова.

Приговор убийце вынесут после 10 января. По ст.99 Уголовного Кодекса ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

новости актобе суд убийца немолчи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии