За каждым погибшим в тегеранском рейсе - живая человеческая история

За каждым погибшим в тегеранском  рейсе - живая человеческая история

В авиакатастрофе самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" под Тегераном погибло более 170 пассажиров и членов экипажа. ВВС рассказывает, кем были эти люди, передает City04.kz.

Больше всего среди пассажиров было иранцев (82 человека) и канадцев (63). На борту было 11 украинцев - девять членов экипажа и двое пассажиров.

За каждым погибшим в тегеранском  рейсе - живая человеческая история, фото-1

О погибших гражданах Ирана пока известно мало, однако уже есть информация о находившихся на борту гражданах Канады. Судя по всему, большинство из них имело иранские корни и возвращалось из Тегерана в города Канады, используя рейс на Киев как удобный и недорогой стыковочный перелет.

Многие из находившихся на борту были представителями академической среды - студентами, преподавателями или учеными.

Руководители компании МАУ на брифинге заявили, что рейс из Тегерана, учитывая его сложность и длительность, комплектовался усиленным экипажем. Все имели хороший опыт и стаж. В его состав входил опытный инструктор Алексей Наумкин.

"Леша Наумкин мой одногруппник. Один из лучших пилотов на курсе. Очень порядочный был человек. Из династии пилотов", - написал киевский предприниматель Сергей Черный.

За каждым погибшим в тегеранском  рейсе - живая человеческая история, фото-2

Люди пишут соболезнования на страницах погибших в социальных сетях.

Некоторые летели всей семьей. Так, семья Мусави - отец Педрам, мать Мойган и их двое детей - Дария и Дорина - возвращались из Тегерана в Эдмонтон после новогодних каникул.

-Они всегда были для меня символом любви. Они так сильно любили друг друга, и теперь они все вместе навсегда! - написала подруга Педрама Мусави.

За каждым погибшим в тегеранском  рейсе - живая человеческая история, фото-3

Журналист Ганбар Надери передавал репортаж с места авиакатастрофы для иранских СМИ. Он рассказал, что самолет рухнул на сады и футбольное поле.

- К счастью, не на жилые корпуса в 200-300 метрах. Это очень бедный пригород Тегерана. Страшно представить, что было бы, если бы самолет упал на дома: они забиты людьми, тем более в ранние утренние часы, когда все еще спят, - написал журналист. - Делать репортаж с места крушения очень тяжело. Место катастрофы ужасно.

Раскиданы вещи, ноты - этим рейсом летели музыканты, - там куклы, игрушки для малышей. Одна семья опаздывала на рейс, и их завели в салон в последний момент и рассадили родителей и детей по разным рядам, потому что не успевали найти их места, сообщил подробности Ганбар.

По последним данным, два человека, которые зарегистрировались на рейс PS752 из Тегерана в Киев, не сели в самолет, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, всего на рейс зарегистрировались 169 человек, а в самолет сели 167.

Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился вскоре после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни 8 января в 6 утра по местному времени.

Источник https://www.bbc.com/russian

новости мира авиакатастрофа тегеран самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии