Третья мировая война пока отменяется. Что сказал Дональд Трамп в своем обращении к американскому народу?

Третья мировая война пока отменяется. Что сказал Дональд Трамп в своем обращении к американскому народу?

Президент США обратился нации.

Президент США Дональд Трамп сделал заявление по поводу атаки Ираном американских военных баз в Ираке. В ночь с 7 на 8 января военная база США «Айн Аль-Асад», расположенная на западе Ирака в провинции Анбар, а также база у аэропорта Эрбиля в Курдистане, подверглись ракетным обстрелам.

 Атаки начались в 01:20 ночи, в это же время был убит генерал Касем Сулеймани 3 января.   

Ответственность за обстрелы американской базы официально взял на себя Иран. Иран угрожает нанести более тяжелые удары, если США решатся на ответ, а также предостерегает другие страны от помощи США.

Что сказал Дональд Трамп? Коротко

Дональд Трамп начал свое обращение с обещания, что за время его президентства, Ирану никогда не будет позволено иметь ядерное оружие и сообщил, что никто из американских военных не пострадал во время ракетных обстрелов, а военные объекты потерпели минимальный ущерб: сработали системы раннего оповещения.

Дональд Трамп назвал Иран спонсором мирового терроризма и заявил, что мир долго терпел деструктивную политику Ирана. Трамп описал генерала Касема Сулеймани, как безжалостного террориста, угрожавшего жизни американцам. По словам Трампа, Сулеймани нес ответственность за «многочисленные зверства»: он сотрудничал с Хезболлой, убивал американских военных и поддерживал гражданские войны по всему региону. Также Сулеймани организовал нападение на посольство США в Багдаде и готовил новые атаки, поэтому его нужно было ликвидировать давно. Убрав Сулеймани, США отправили четкий сигнал террористам.

США обдумывают разные варианты ответа на иранскую агрессию, а пока внедрят и усилят санкции в отношении Ирана. В прошлом месяце Иран обстреливал гражданские корабли в международных водах, а также сбивал американские дроны. Враждебные действия Ирана стали возможны благодаря ядерной сделке, а именно 150 миллиардов долларов, полученных Ираном от ее заключения. Иранские ракеты были профинансированы и обеспечены администрацией Барака Обамы.

На Ближнем востоке должен воцариться мир. Должно стать меньше войны и насилия. Иран может быть прекрасной страной. Трамп попросил НАТО активней вовлекаться в процессы на Ближнем востоке, а также призвал Великобританию, Францию, Германию, Россию, Китай не быть толерантными к терроризму.

Президент США заявил, что американские Вооруженные силы сегодня сильнее, чем когда-либо.

«У нас много быстрых, сильных и смертоносных ракет. Это не значит, что мы хотим их использовать. Мы уничтожили ИГИЛ и их лидера-чудовище, пытавшегося построить Халифат. Мы уничтожили десятки тысяч боевиков ИГИЛ. ИГИЛ это враг Ирана. Уничтожение ИГИЛ это хорошо для Ирана. Мы вместе работали над устранением ИГИЛ. США готовы иметь мир со всеми, кто хочет иметь мир. Спасибо и пусть Господь благословит Америку», — закончил обращение Дональд Трамп.

В украинском переводе выступление президента США можно посмотреть на канале 112.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии