Казахстанских тренеров по тяжелой атлетике дисквалифицировали за допинг

Казахстанских тренеров по тяжелой атлетике дисквалифицировали за допинг
Нарушители наказаны на срок от одного года до четырех лет

Трое отечественных тренеров по тяжелой атлетике отстранены от профессиональной деятельности из-за нарушений антидопинговых правил.

Дисциплинарная комиссия Федерации тяжелой атлетики РК на четыре года дисквалифицировала тренера республиканского колледжа спорта и центра подготовки олимпийского резерва г. Алматы Айбола Колбаева и его коллегу из специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Талгата Абена. Кроме того, годичным запретом на профессию наказан наставник шымкентской СДЮШОР №20 Славик Ню.

Казахстанским Национальным антидопинговым центром (КазНАДЦ) была доказана причастность всех троих специалистов к применению и распространению запрещенных препаратов.

Напомним, 18 декабря президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», в котором предусматривается ужесточение ответственности за применение, назначение и распространение запрещенных препаратов и субстанций. На его основании на разные сроки уже дисквалифицированы семь казахстанских тяжелоатлетов, теперь настала очередь понести наказания их тренерам....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/sport/2020-01/kazakhstanskikh-trenerov-po-tyazheloy-atletike-diskvalificirovali-za-doping
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии