Обломки ракеты в Актюбинской области - не "Искандер"

Обломки ракеты в Актюбинской области - не "Искандер"

Версия о падении обломка российской ракеты "Искандер-М" в степях Казахстана не подтвердилась, передает City04.kz со ссылкой на "Sputnik Казахстан".

Специальная комиссия будет работать над установлением ущерба от падения ракеты в Актюбинской области еще в течение десяти дней. Об этом в кулуарах мажилиса заявил заместитель министра обороны Казахстана Мурат Бектанов, передает издание.

По его словам, сейчас Минобороны вносит предложения по внесению изменений в соглашение в части обеспечения безопасности территории и объектов Казахстана.

- Комиссия еще не доработала. По соглашению, если будет какой-то ущерб, то, естественно, будет компенсация. Работа комиссии может продолжаться еще порядка десяти дней, - сказал замминистра.

Мурат Бектанов уточнил, что комиссия работает совместно с местными органами исполнительной власти и сотрудниками службы ЧС.

Как сообщалось ранее, части ракеты были обнаружены в Актюбинской области. В некоторых СМИ утверждали, что останки ракеты принадлежат российскому оперативно-тактическому комплексу "Искандер-М".

Позже выяснилось, что это фрагменты геофизической ракеты, предназначенной для изучения верхних слоев атмосферы. Обломки осматривала комиссия, состоящая как из российских специалистов, так и из казахстанских.

новости актобе новости казахстана россия ракета минобороны полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии