Акима Павлодарской области продолжают обвинять

Акима Павлодарской области продолжают обвинять

Второй день информация о событиях вокруг акима Павлодарской области Булата Бакауова будоражит СМИ и соцсети. Акима то задерживают, то объявляют это фейком, то он на службе, то задержан, то обвиняется в превышении полномочий, то не обвиняется, передает Citgy04.kz.

Сообщение о задержании 48-летнего Бакауова появилось вечером 15 января. На распространенных в социальных сетях и мессенджерах аудиозаписи неизвестный сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний. Пресс-секретарь акима позднее заявил местным СМИ, что акимат работает в штатном режиме и что аким находится в городе, пишет rus.azattyq.org.

Ближе к полуночи на странице Бакауова в Instagram’е появился пост об участии в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.

Далее, как утверждает издание, Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что аким Павлодарской области Булат Бакауов подозревается в превышении должностных полномочий.

В состоящем из трех предложений сообщении говорится, что 15 января КНБ провел следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, «зарегистрированному по пункту 3 части 2 статьи 362» уголовного кодекса. В настоящее время продолжаются следственные действия. Подробности не разглашаются «в интересах следствия».

По информации, которая появилась в Telegram вечером 16 января, "в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по результатам комплекса специальных ОРМ и негласных следственных действий зарегистрировано досудебное по п.3, ч.4 ст.361 УК РК и бывшего акима Баянаульского района, которые в период с 2018 по 2019 года, лоббируя интересы аффилированного лица, являющийся подрядчиком строительства автодорог в указанном регионе, незаконно приобрели у него отдельно стоящее здание, площадью 324 м2, по заведомо завышенной стоимости в сумме 240 млн. тенге из средств областного бюджета, для дальнейшего использования его в качестве аэродрома, тогда как фактически согласно заключению ДВГА и земельной инспекции, данный объект не соответствует требованиям аэродрома, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения государству особо крупного ущерба на указанную сумму.16.01.2020 г. Межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и Антикоррупционной службы Б. Бакауов водворен в ИВС ДП Павлодарской области". 

Насколько достоверно это сообщение, вероятно, мы узнаем уже 17 января.

Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, в июле 2019 года его полномочия продлили.

новости казахстана павлодар аким булат бакауов кнб чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии