В "Приемную на дороге" идут владельцы машин с иностранными номерами

В "Приемную на дороге" идут владельцы машин с иностранными номерами

В Актобе 17-18 января стартовала республиканская акция «Приемная на дороге», передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

В эти дни, руководство административной полиции, местной и миграционных служб, а также руководители городских управлений и районных отделов полиции отвечают на интересующие вопросы жителей.

Во время акции у граждан есть возможность напрямую, без предварительной записи обратиться к руководству полиции для решения своих неотложных вопросов.

Первый заместитель начальника Департамента полиции Актюбинской области полковник полиции Канат Алиев разъяснил по регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами Казахстана за рубежом и ввезенного на территорию Республики Казахстан.

«Сейчас мы проводим разъяснительную работу с владельцами таких автомашин на разных площадках, таких как «Приемная на дорогах» и на личных приемах. Мы должны провести разъяснительную работу с каждым автовладельцем о легализации автомашины. Согласно статьи 63 закона «О дорожном движении» от 2014 года все автомобили должны быть зарегистрированы в РК в течении 10 дней» - сказал Канат Алиев.

Владелец такой иномарки Сабит Калауов лично пришел спросить волнующего его тему.

«Я пришел лично узнать у специалистов про регистрацию автомашины, а то каждый день слышу разные слухи, сплетни. Мне все понятно объяснили. Закон есть закон, регистрировать буду по закону, что бы в будущем не было проблем».

За первую половину дня в приемные обратилось более 230 граждан, 80% которых волновал вопрос регистрации транспортных средств привезенных из других стран, на которые даны разъяснения.

Также в ходе проведения акции продолжена работа онлайн-общения в социальных сетях в формате живого общения - прямого эфира на официальной странице ДП Актюбинской области «Policeaktobe».

Кроме того, в постоянном режиме в Департаменте полиции функционирует телефон горячей линии 8 (7132) 936-139, по которому граждане могут задать интересующие вопросы и получить профессиональную консультацию, добавила пресс-служба ДП Актюбинской области.

новости актобе новости казахстана авто иностранные номера водители конфликт полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии