Сотрудники ДЧС подготовили места для крещенского купания

Сотрудники ДЧС подготовили места для крещенского купания

Более 160 сотрудников экстренных служб будут дежурить на Крещение в Актюбинской области, передат City04.kz.

По информации, которую распространила Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Актюбинской области, в целях обеспечения безопасности граждан во время Православного праздника «Крещение Господне» личный состав гарнизона Актюбинской области переведен на усиленный вариант несения службы в период с 21:00 часов 18 января до 9:00 часов 20 января текущего года.

 17 января 2020 года сотрудники ДЧС Актюбинской области совместно с представителями акиматов провели рейды по определению мест массового купания, на их соответствие безопасности при массовом скоплении граждан.

Сотрудники ДЧС подготовили места для крещенского купания, фото-1

Спасателями были проведены контрольные замеры толщины льда и проверена прочность льда на водоемах всей области. Общее количество спасателей задействованных для обеспечения безопасности составит 166 человека и 46 единиц техники.

По области таких мест будет 16, из них 3 – в черте города Актобе, это пляжи - «Болашак», «Под мостом», «Жагажай». Все места расположены на реке Илек, что очень удобно для жителей, в разных местах.

Сотрудники ДЧС подготовили места для крещенского купания, фото-2

В период с 18 по 20 января в этих местах будет вестись постоянное дежурство спасателей, пожарных, медицинских работников, представителей правоохранительных органов. На всех местах определенных для купания будут выставлены пункты обогрева граждан, будет организовано освещение территорий. Меры предосторожности усилены.

На частных пляжах «Грин Лэнд», «Халва» будет организовано купание в проруби на платной основе, где для обеспечения безопасности граждан будут привлекаться дружинники-спасатели и медики самого пляжа.

В районах области места для купания определены местными исполнительными органами и там также будут организовано дежурство спасателей и медиков.

ДЧС области призывает учитывать ряд требований:

- купаться следует только в специально оборудованных местах;

- перед погружением в воду советуем измерять давление. При повышенном артериальном давлении повышается риск сжатия сосудов, а также может быть микроинсульт, а если давление низкое, судороги, повышенная опасность обморока в воде;

- перед нырянием в воду нельзя употреблять спиртные напитки, так как алкоголь немедленно приводит к избыточной нагрузке на сердце;

- охлаждать тело нужно постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, затем раздеться до пояса и плавно заходить в воду;

- не стоять в воде более двух минут;

- затем обтирайтесь полотенцем и спешите в теплое помещение.

Соблюдайте меры предосторожности при выходе на лед. Опасно выходить на лед большой группой, толщина льда может быть разной, поэтому лучше находиться на льду с особой осторожностью.

новости актобе крещение прорубь дчс безопасность илек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии