90 миллионов тенге пенсионных взносов задолжало ТОО в Хромтау

90 миллионов тенге пенсионных взносов задолжало ТОО в Хромтау

В Хромтауском районе частное предприятие задолжало пенсионные отчисления 380 работникам, передает City04.kz.

По информации областной прокуратуры, в ходе осуществления прокурорского надзора прокуратура Хромтауского района установила, что некоторые предприятия района ущемляют права работников.

В частности, ТОО «БШПУ-Казахстан» в нарушение требований трудового законодательства несвоевременно осуществляло обязательные пенсионные отчисления 380 работникам.

К примеру, Акедилову Т. на протяжении 6 месяцев не делали пенсионных отчислений, что составило свыше 450 тыс.тенге.  Таким образом неоднократно нарушался Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

В целях устранения указанных нарушений законности и надлежащего исполнения требований действующего законодательства, в том числе по защите и восстановлению конституционных прав и интересов работников, прокуратурой района внесены акты прокурорского надзора в адрес уполномоченных органов области.

По результатам принятых мер указанным ТОО перед работниками погашена задолженность по пенсионным взносам в размере более 90 млн. тенге.

Кроме того, Управлением государственных доходов г.Актобе на ТОО наложен административный штраф по ч.7 ст.91 "Кодекса об административных правонарушениях" (нарушение законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, а также неисполнение обязанностей по выплате государственных пособий) на сумму 26,5 млн. тенге, который в настоящее время в полном объеме уплачен.

новости актобе хромтау прокуратура долг пенсия штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии