Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм

Социальные проблемы, помощь людям всегда вызывают отклик, и, к счастью, почти всегда находятся те, кто готов помочь, передает City04.kz.

Две пожилые женщины вынуждены жить в нищенских условиях. С просьбой подыскать для них более пригодное жилье обратилась к жителям Актобе группа @mnogodetnjamama_aktobe. 

"Наши поиски не принесли никаких результатов. Но как обычно на помощь пришла Инна, и нашла жилье, однокомнатная квартира, на 2 этаже. Хозяева не против и это отлично. Сегодня мы оплатим даст бог жилье, сделаем уборку, кое что починим и будем перевозить бабушек. Просим обл здрав оказать помощь в перевозке одной из бабушек. А вас дорогие наши оказать любую посильную помощь для оплаты жилья и приобретении необходимого".

Пожилым женщинам привезли еду и одежду.

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-1 Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-2

aktobe_zhaloby сочувствуют семье погибшего в Костанайской области полицейского:

"Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденом «Айбын» ІІІ степени 25-летнего полицейского Дархана Базарбаева, погибшего при задержании семейного дебошира в Костанайской области. Мужчина обезвредил пьяного скандалиста, но получил ножевое ранение. У него остался 4-месячный ребенок".

В комментариях - возмущение гуманностью законов в отношении домашних тиранов.

@uspanovaasel04:  "Соболезную семье этого парня... очень жаль, что из за таких вот , которых и людьми назвать трудно, погиб человек".

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-3

Общественный транспорт - боль и печаль актюбинцев, живущих в отдаленных районах. Автобусы вечером не ходят, а больше домой ничем не доберешься.

@loshkareva_t: "Пока наши депутаты и администрация города не будут ездить на работу на общественном транспорте, к сожалению так всё и будет. Ведь они народу не верят и не слышат его, они выслушали отчёты о проделанной работе, но не проверяют и думают, что всё у нас в городе хорошо".

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-4

На вновь застроенных улицах, даже в центре, не найдешь переходов. От Керуен сити до самой Тургенева дорогу не перейти. Собственно, как и от Тургенева до Вечного огня, весь пролет проспекта Молдагуловой до Есет батыра - не для пешеходов.

@aktobe_zhaloby: "На улице Сеитова, от Г.Жубановой до здания Казхрома и дальше нет ни одного пешеходного перехода. Есть автобусная остановка. Ресторан, гостиница. Люди, идя с работы, и на работу, перебегают дорогу, что может привести к ДТП, особенно в час пик. Просим власти срочно отреагировать и установить пешеходный переход!!!"

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-5

И самая грусть-печаль для жителей Актобе - истребление деревьев. Старые лесопосадки на корню уничтожены, вместо них посажены редкие елки, и вряд ли они выживут в степном климате. Крик души группы @dyshi_aktobe дойдет ли до властей?

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-6

Елки же по мусоркам и обочинам город не украшают.

@nja_aa: просто нужно минэкологии устроить акцию "Ёлки в щепки". приходишь и сдаешь ёлку на переработку, а тебе за это что-нибудь дают (фрукты/деньги). и всем было бы счастье. но увы ... цивилизация от нашего города далека!"

@tusaukesu_aktobe_ "Лично один раз купила одну искусственную ёлку и вот уже не знаю какой год пользуюсь. Почему все так не делают?"

Что обсуждают актюбинцы в Инстаграм, фото-7

 @baimuratova.aklima: "Если бы запретили рубить ёлки,никто бы и не покупал их,а так жалко,срубленная ведь,поэтому и покупаю.Все рано они их куда-то девают.Есть и искусственная ёлка.Я лично за то, чтобы вообще не рубить.Надо наложить запрет и штрафовать.И так скоро задохнётся от пыли и песка.Реки иссушили,водохранилищей тоже не станет,высаживают везде ёлки,которые через год попадают.Как буддто других деревьев нет.А которые есть состригают.Такое впячетление,что это делают специально.Больно и обидно,ведь это наш город!"

новости актобе актюбинцы проблемы обсуждаем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии