Фальшивое золото ярче блестит?

Фальшивое золото ярче блестит?

Целый день в Актобе бурлят мессенджеры и соцсети: какую такую "финансовую фирму" проверяют полицейские на предмет мошенничества, избегая дать ее название, сообщает City04.kz.

Предположений более чем достаточно. Судя по всему, актюбинцев со всех сторон атакуют всевозможными предложениями вложить деньги, чтобы получить еще большие деньги.

21 января Департамент полиции Актюбинской области распространил сообщение о том, что в отношении некой финансовой компании возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.3 УК РК “Мошенничество”. Данная компания, как указали в полиции, предлагает своим клиентам большую прибыль при минимальном вложении.

- В настоящее время проводится проверка законности деятельности данной организации, - уточнили в пресс-службе.

Журналисты принялись гадать, о ком идет речь, ведь за последние недели люди регулярно сообщают, что им приходят то письма от "счастливых получателей" денег, то записки от знакомых, которые убеждают, что вложения "абсолютно надежные", то звонки от перепуганных родственников тех актюбинцев, которые уже втайне берут кредиты, чтобы отнести в "супер доходную компанию".

Корреспондентам City04.kz удалось выяснить, о проверке какой фирмы доложили сегодня полицейские Актобе.

Эта частная компания появилась в поле зрения полиции, как, собственно, и клиентов, пару месяцев назад. Первые участники, как это всегда бывает, получили реальную прибыль. Они-то и стали тем тараном, который должен пробить стену недоверия масс, готовых стать основанием пирамиды.

Зарегистрирована фирма 5 октября 2019 года в Алматинской области. На рынке работает, следовательно, всего 3 месяца. Помимо Актобе, открылись филиалы в городах Атырау, Актау и Талдыкорган.

Размах у финансовых благодетелей впечатляющий: клиентам ежемесячно обещают 50% от вклада. То есть каждый, кто вложит сюда свои деньги, в течение четырех месяцев "вытащит" сумму в удвоенном размере. Нужно отметить, что вклады начинаются от 300 тысяч тенге и достигают 10 млн тенге.

В социальных сетях страницы компании пестрят заголовками: "Измени свою жизнь уже сегодня", "Хочешь свернуть горы, начни прямо сейчас".

Фальшивое золото ярче блестит?, фото-1

На сегодняшний день в Актобе известен один филиал - по улице Богенбай батыра. Чтобы попасть в офис и начать свергать горы, многие занимают очередь с 6 утра.

Из проверенных источников City04.kz удалось узнать, что данная компания называется ТОО “Gold Company LTD”. По информации на официальном сайте налогоплательщиков https://pk.uchet.kz, лицензии на финансовые операции у данной компании нет. Директором является Черняев Юрий Леонидович. Вид деятельности компании: розничная торговля подержанными товарами в магазинах. По словам сотрудников данной организации, “Gold Company LTD” зарабатывает на золоте и драгоценных металлах.

Наши корреспонденты в целях подтверждения информации пытались дозвониться руководству данной организации. Но на звонки никто не отвечает. 

Пока Департамент полиции Актюбинской области ограничился общим предупреждением: будьте осмотрительными и внимательными при совершении финансовых сделок. Не рискуйте своим благополучием.

новости актобе новости казахстана полиция финансы пирамида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии