Вспышка коронавируса в Китае обвалила акции крупных брендов

Вспышка коронавируса в Китае обвалила акции крупных брендов

Владелец Louis Vuitton Бернар Арно потерял первое место в списке богатейших людей мира из-за вспышки пневмонии в Китае, передает Forbes.

Владелец концерна LVMH Бернар Арно, как сообщает издание, потерял первое место в списке самых богатых людей мира.

Список снова возглавляет основатель Amazon Джефф Безос, который уступил Бернару Арно лидерство 17 января.

Вспышка коронавируса в Китае обвалила акции крупных брендов, фото-1

К 21 января состояние Безоса увеличилось на 489 миллионов долларов — до 116,1 миллиарда. В свою очередь состояние Арно уменьшилось на 3,7 миллиарда — до 112,9 миллиарда.

Арно потерял первое место в списке Forbes из-за падения акций LVMH на фоне вспышки пневмонии в Китае. Аналитики предполагают, что она может повлиять на рынок люксовых товаров, продажи которых обычно возрастают перед китайским Новым годом (в этом году его празднуют 25 января).

Бернар Арно впервые сместил Джеффа Безоса с первого места в списке богатейших людей мира по версии Forbes 16 декабря 2019 года. Но тогда владелец LVMH продержался в лидерах всего несколько минут. Потом акции Amazon выросли, и Безос снова вышел на первое место.

Вспышка пневмонии в Китае началась в декабре 2019 года. Она была вызвана неизвестным типом коронавируса. По данным China Daily, число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, выросло до 17 человек. Об этом сообщает издание China Daily со ссылкой на властей провинции Хубэй, где началось распространение вируса.

По данным на 22 января, общее число заболевших в провинции Хубэй выросло до 444 человек. Случаи заражения выявили также в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

В России Роспотребнадзор сообщил об усилении санитарного контроля в пунктах пропуска в страну и уведомил о разработке собственной вакцины против вируса.

В тот же день Mash написал, что в Петербурге госпитализировали россиянина, прилетевшего из Шанхая, с подозрением на новый вирус. Позднее стало известно о двух госпитализированных. Официально власти Петербурга подтвердили у них лишь подозрение на ОРВИ.

Вспышка коронавируса в Китае обвалила акции крупных брендов, фото-2 Вспышка коронавируса в Китае обвалила акции крупных брендов, фото-3

В Казахстане тема активно обсуждается в Facebook.

-Еще на днях в Ухане все ходили спокойные, особенно наши студенты, оставшиеся там. За них страшно сейчас (но посольство собирает информацию обо всех, на случай эвакуации, - написала пользователь Алина Пушкарева.

Вспышка коронавируса в Китае обвалила акции крупных брендов, фото-4
новости казахстана коронавирус инфекция заражение медицина защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии