В аэропорту Актобе прошли учения по предупреждению заражения коронавирусом

В аэропорту Актобе прошли учения по предупреждению заражения коронавирусом

Тренировочное учение провели экстренные службы Актобе в аэропорту, передает City04.kz.

Цель учений, как сообщили в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг - обеспечение готовности формирований специальных служб на случай завоза и регистрации короновирусной инфекции на территорию Актюбинской области.

По легенде, при проведении санитарно-карантинного досмотра путем бесконтактной термометрии (тепловизором) пассажиров рейса № 965, следующих маршрутом «Нур-Султан-Актобе», выявлен пассажир с повышенной температурой тела.

По специальной схеме оповещения информированы заинтересованные государственные органы и организации здравоохранения о выявлении случая подозрения на коронавирусную инфекцию.

Специалистом эпидемиололгом СКП «Международный Аэропорт г.Актобе» подозрительный больной изолируется в изолятор.

В аэропорт, согласно оперативного плана взаимодействия служб, прибывают специалисты санитарно-эпидемиологической службы, врачи консультанты в составе: врача- инфекциониста, врача-эпидемиолога, врача-вирусолога и специалистов ПЧС для проведения противоэпидемических мероприятий.

В ходе осмотра и опроса специалистами пассажира «Н» установлено, что он с 17 по 22 января 2020 года находился в командировке в г. Ухань, провинции Хубэй, Китайской Народной Республики.

Обнаружив клинические признаки, симптомы (высокая температура, кашель, одышка, боль в верхних дыхательных путях), характерные для коронавирусной инфекции, и учитывая эпидемиологический анамнез, выставлен предварительный диагноз: «Подозрение на пневмонию неясной этиологии».

Больной машиной скорой медицинской помощи транспортирован для госпитализации в Актюбинскую областную клиническую инфекционную больницу.

В очаге инфекционного заболевания эпидемиологами устанавливается круг контактных лиц, и медработниками по месту жительства контактные лица берутся под медицинское наблюдение на время инкубационного периода ( в среднем 2-7 дней).

Дезинфекционной бригадой филиала НЦЭ проводится дезинфекционная обработка прибывшего борта воздушного судна и помещений, где находился больной.

новости актобе аэропорт учения коронавирус сэс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии