В первый день акции по регистрации машин с иноучетом никто в Актобе не зарегистрировался

В первый день акции по регистрации машин с иноучетом никто в Актобе не зарегистрировался, Васильева Марина

В Актобе началась акция по регистрации автомашин, стоящих на постоянном учете в странах ЕАЭС, передает City04.kz.

«С 1 февраля начата акция по реализации задания Президента Касым-Жомарта Токаева по регистрации автотранспорта, обмену технических паспортов и государственных номеров на госномера с регионом 18, с желтым фоном. Во время акции мы разъясняем, что им необходимо сделать для замены техпаспорта и постановки на временный регистрационный учет», – сказал первый заместитель начальника ДП Актюбинской области Канат Алиев.

Гражданам Казахстана, собственникам автомашин, стоящих на постоянном учете в Армении и других странах ЕАЭС, нужно обратиться в специализированный ЦОН с техническим паспортом, предоставить транспортное средство. Соответственно, они должны уплатить пошлину за госномер и техпаспорт. В дальнейшем, они получат технические паспорта и госномера. В ЦОНе работают ссотрудники Департамента государственных доходов, которые проверяют уплату налогов и, в свою очередь, требуют сбор за первичную регистрацию автомобиля.

В первый день акции по регистрации машин с иноучетом никто в Актобе не зарегистрировался, фото-1

По информации пресс-службы полиции, в Актюбинской области находится более 16 тысяч транспортных средств с иностранным учетом.

Пока желающих зарегистрировать авто не нашлось, однако на консультацию по регистрации ТС пришло немало людей, отметили в полиции.

Акция продлится с 1 февраля по 29 февраля включительно.

новости актобе новости казахстана регистрация авто иностранный учет автоармяне автокиргизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии