Студент, помогавший эвакуировать казахстанцев, заболел и остался в Ухани

Студент, помогавший эвакуировать казахстанцев, заболел и остался в Ухани, Васильева Марина

Парень помогал казахстанским студентам во время эвакуации из Уханя, но не смог уехать, поскольку у самого поднялась температура, передает City04.kz.

Родители вернувшихся на родину написали обращение на имя президента с просьбой оказать помощь оставшемуся в Ухане студенту. Сейчас он чувствует себя хорошо, признаков заболевания нет, рассказала Sputnik.kz его мама.

«Так получилось, что в момент эвакуации у него немного поднялась температура. Сейчас у него состояние хорошее, он в отличной форме. Мы ждем и надеемся на то, что его скоро привезут домой. Держим связь с нашими дипломатами. Сын находится в общежитии в Ухане», — поделилась мама студента.

Как рассказала женщина, до эвакуации ребят три раза в день проверяли врачи. И сейчас следят за состоянием тех, кто остался.

Как сообщалось ранее, Казахстан эвакуировал из Уханя 80 своих студентов. Среди них — Артур Ким, сын президента промоутерской компании по смешанным единоборствам Анатолия Кима.

- Карантин 14 дней, мы ждем дальнейшей информации. Ждем, когда их выпишут», — поделился Анатолий Ким.

У всех эвакуированных из Китая в Казахстан граждан и иностранцев нет коронавируса, сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин. Тем не менее, пациентам надо оставаться под карантином в течение двух недель.

Помимо своих, Казахстан вывез из Уханя 24 иностранца — 18 граждан Кыргызстана, пятерых граждан Беларуси и одного гражданина Армении.

По данным на 3 февраля, в Казахстане были госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 89 человек с температурой и признаками ОРВИ. Из них выписаны 43, в стационарах под медицинским наблюдением остаются 46 человек.

Источник sputniknews.kz

новости казахстана коронавирус эпидемия китай эвакуация больные вирус заражение сэс студенты ухань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии