Двое водителей попали под суд за вождение в нетрезвом виде

До 5 лет лишения свободы грозит жителю Актобе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передает City04.kz.

Мало того, что задержан пьяным, он уже был лишен водительских прав.

По информации пресс-службы полиции, 2 февраля в г.Актобе полицейские остановили автомашину «Мерседес» под управлением 30-летнего мужчины. Как показало освидетельствование, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что в 2017 году его лишили водительских прав на три года за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

В другом случае, 1 февраля полицейскими была остановлена автомашина Ваз-2107 с иностранным учетом, под управлением 29-летнего нетрезвого водителя, который управлял транспортным средством, будучи лишенным судом права управления.

-В отношении водителей начато досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан за управление транспортным средством, будучи лишенным судом права управления в состоянии алкогольного опьянения. Им грозит наказание до 5 лет лишения свободы и пожизненное лишение водительских прав», — отметила начальник отдела Следственного управления ДП области подполковник полиции Эльмира Суликанова.

В обоих случаях автомашины водворены на спецстоянку.

Напомним, в Республике Казахстан с 11 января 2020 года вступил в силу закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С момента вступления изменения законодательства в Актюбинской области зарегистрировано 9 фактов управления транспортным средством, будучи лишенным судом права управления в состоянии алкогольного опьянения

новости актобе новости казахстана водители штраф пьянство наказание адмсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии