9-летнего ребенка забыли на трассе "Самара-Шымкент"

9-летнего ребенка забыли на трассе "Самара-Шымкент", Васильева Марина

Мальчика родителям вернули полицейские, заметившие его на трассе, передает City04.kz.

Как сообщает polisia.kz, 1 февраля в 23:30 часов вечера в дежурную часть Шиелийского РОП поступило сообщение о том, что на трассе возле аула Кодаманова найден неизвестный ребенок.

Девятилетнего мальчика, одиноко бредущего ночью по трассе на 1957−1907 км трассы «Самара — Шымкент» возле поселка Сунак-ата и 19 разъездом Кызылординской области заметили полицейские, патрулировавшие дорогу. На место происшествия выехали сотрудники патрульной роты Қарабалаев Қайрат и Есжанов Дархан, которые доставили ребенка в Шиелийский районный отдел полиции и стали расспрашивать, как он оказался на дороге.

Выяснилось, что 9-летний ребенок ехал со своими родителями, но по пути следования машина остановилась на стоянке, родители вышли, в это время их сын спал на заднем сиденье авто. Когда он почувствовал, что машина остановилась, то полусонный вышел на улицу по нужде. Родители же не заметили этого, сели в машину и уехали.

После беседы с мальчиком полицейские сразу же приступили к поисково-розыскным мероприятиям.  По всем постам срочно дали ориентировку на родителей ребенка и автомобиль марки «Лада-Веста» серебристого цвета. Вскоре на одной из автостоянок была найдена данная машина. Полицейские вернули удивленным родителям их сына живым и здоровым. Лишь только в тот момент они узнали о том, что из-за их невнимательности мальчик остался на трассе совсем один.

В ходе беседы выяснилось, что семья граждан РФ направляется в Республику Таджикистан. Они предоставили все необходимые документы, подтверждающие их родство с мальчиком.

Родители поблагодарили полицейских за их оперативность и за спасенную жизнь сына. Ведь в любой момент с ним могло произойти несчастье.

Полицейские просят граждан быть бдительными и внимательными на дорогах. В настоящее время на трассе республиканского значения сотрудниками полиции ведется усиленная круглосуточная работа.

новости казахстана самара-шымкент трасса ребенок полиция розыск шиели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии