Хозяйка украденного пса готова отдать за него 300 тысяч тенге

Хозяйка украденного пса готова отдать за него 300 тысяч тенге, Васильева Марина

В Актобе объявили крупную сумму вознаграждения тому, кто найдет украденную собаку породы овчарка, передает City04.kz.

Пса Цезаря, который стал хозяйке самым близким существом, украли ночью, взломав замок на сарае, где его закрывали на ночь.

- Воры, по-видимому, знали, кто им нужен, поскольку больше ничего ценного в помещении не было, - говорит инструктор Даниил Смелевский. - При этом амуницию не захватили: и намордник, и ошейник на месте. Скорее всего, для продажи украли, или в поселок вывезут, сторожевую сделают.

Пса, которому дали кличку Цезарь, нашли на улице маленьким двухмесячным умирающим щенком. Никаких родословных у него нет, но собака умная и послушная. Одна из волонтеров взяла его к себе, вырастила и постоянно занималась тренировкой с профессиональным инструктором. Пес был приучен выполнять команды хозяйки и проявлял очень хорошие способности, рассказал инструктор. В скором времени он должен был сдать экзамен по курсу общей дрессировки.

- Пока мы работали на площадке, не раз подходили люди, интересовались им, замечали. Было дело, и предлагали за пса 100 тысяч тенге. Но друга продать невозможно.

Как пояснил Даниил, возраст пса не позволял пока обучать его защите и прививать агрессивные навыки, поэтому за себя постоять он не мог. Слишком доверяет людям.

Волонтеры надеются, что Цезарь все-таки вернется домой. Если у кого-то есть информация о его местонахождении, просьба сообщить или позвонить по телефону +7 747 565 5153.

Хозяйка украденного пса готова отдать за него 300 тысяч тенге, фото-1
новости актобе пропала собака поиск волонтеры цезарь украли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии