Вкладчики атаковали компанию "Gold", закрытую полицией

 Вкладчики атаковали компанию "Gold", закрытую полицией, Саркулова Арай

Актюбинские полицейские обыскали офис компании, которая по данным следствия работала по принципу финансовой пирамиды, передаёт корреспондент City04.kz.

Корреспондент редакции в целях выяснения ситуации побывал в офисе компании. 

В громком уголовном деле о финансовой пирамиде в Актобе наконец-то появились сдвиги. Сегодня в мессенджерах жители Актобе рассылали видео и фотографии на которых запечатлены оперативные  действия полицейских. Немного позже пресс-служба департамента полиции дала официальный комментарий.

«В рамках расследования уголовного дела по статье 217 УК РК  "Создание и руководство финансовой пирамидой" в офисе организации проведены обыски, в ходе которых изъята документация, компьютерная техника», сообщили в ДП. 

Между тем у входа этого же офиса собрались недовольные вкладчики. Они узнали о том, что компания TOO Gold Company LTD закрылась. Однако в офис их не пропустили.

"Мы все хотим вытащить свои вложенные деньги. Нам работники компании сказали, что все документы есть , страховка есть. В форс мажорных ситуациях страховая компания вернет наши деньги. Мои знакомые меня пригласили в эту компанию. Я вложил 1800000 тенге. Договор имеется", говорит вкладчик Мирас.

Отчаявшиеся компаньёны фирмы просят дать им шанс ещё поработать компании ТОО "Gold Company Ltd" хотя бы до мая. За это время каждый из них хочет успеть вернуть вложенные деньги.

“Я положила 300 тысяч тенге . Я также вложилась и в компании. Если все закроются, то что я буду делать?”, говорит жительница Актобе.

Полицейские горе-инвесторам советуют обращаться  в отдел полиции, где обещают ответить подробно на все вопросы и жалобы. 

«Компания работать не будет. Обращайтесь в отделы полиции. Не мешайте следственным действиям», говорит начальник отдела управления криминальной полиции.

новости актобе новости казахстана Голд пирамида финансовая пирамида уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии