Школы Актобе переполнены

Школы Актобе переполнены , Саркулова Арай

Ситуацию с трехсменкой в школах городские власти намерены решить за счет частных средств, в том числе с привлечением инвесторов из Турции, сообщает корреспондент City04.kz.

Об этом стало известно в ходе традиционных отчетных встреч акима города с населением. Как пояснил Мавр Абдуллинситуация с трехсменным обучением в школах не уменьшается из-за роста миграции сельчан в областной центр и по демографическим причинам.

— В 2019 году в Актобе трехсменка была в восьми школах. Проблему решили путем ввода новых школи пристроек. В итоге их число сократилось до трех. Однако в прошлом учебном году в школы поступило 7 тысяч первоклашек, на сегодня уже в семи школах наблюдается трехсменка. Это одна из сложных проблем. В микрорайоне НурАктобе в сентябре должны ввести еще две школы, в Батыс-2 две школы строят частные инвесторы. Дополнительно строятся школы в Рауане и Шилисае. Помимо этого, готовим проектные документы на возведение пристроек к восьми школам. Планируем до конца года полностью решить ситуацию с трехсменным обучением. Учитывая, что в микрорайонах НурАктобе и Батыс-2, 3 массовое скопление населения, ведем переговоры с турецкими инвесторами о строительстве школы на 2,5 тысячи мест, — сообщил градоначальник.

новости актобе актобе жаналыктары школы актобе мав абдуллин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии