• Главная
  • Казахстанцев эвакуированных из Уханя, выписали из больницы
17:47, 16 февраля 2020 г.
Надежный источник

Казахстанцев эвакуированных из Уханя, выписали из больницы

Казахстанцев эвакуированных из Уханя, выписали из больницы

Казахстанцев, эвакуированных из Уханя 2 февраля, выпустили из карантина, передает City04.kz.

Ни у кого из студентов подозрения на коронавирус не подтвердились. По данным директора многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Мухтара Тулеутаева, из больницы выписывают 89 человек.

"Здесь 83 человека - казахстанцы, пять граждан Беларуси, одна девушка из Армении. Это первая партия эвакуированных, которые прибыли 2 февраля. Состояние у всех удовлетворительное, температура нормальная, коронавирус ни у кого не подтвердился. У нескольких человек было ОРВИ, они благополучно вылечились. На сегодня все здоровы", - сообщил врач.

Сейчас ребят развозят по трем маршрутам: аэропорт, железнодорожные вокзалы и в город, так как больница находится в шести километрах от 40-й станции. Здесь студенты из Алматы, Актобе, Актау, Восточного, Северного и Южного Казахстана.

"Особых сложностей не было, но, конечно, ребятам было трудно находиться в замкнутом пространстве 14 дней. Но палаты были со всеми удобствами. Питание, медикаменты при необходимости и медицинское наблюдение в полном объеме. Со всеми ребятами персонально работали психологи", - отметил Мухтар Тулеутаев.

Источник: tengrinews.kz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости казахстана #новости актобе,коронавирус #ухань #студенты

Комментарии

Объявления
live comments feed...