28 водителей скрылись с места ДТП в Актюбинской области

28 водителей скрылись с места ДТП в Актюбинской области , Саркулова Арай

К сожалению, при совершении лёгких ДТП, где автотранспорт имеет незначительные повреждения, некоторые водители скрываются с места происшествия. В текущем году в области 28 правонарушителей скрылись с места ДТП, из них 10 розыскано сотрудниками полиции. А остальные дела ещё в производстве передает City04.kz.

Розыском скрывшихся с места происшествия автомашин занимаются опытные полицейские. Один из них - старший инспектор батальона патрульной полиции Канат Бержекенов, внутренних дел 23 года.

«При любом повреждении, вплоть до царапины, - говорит Канат Бержекенов, - наши граждане спешат обращаться в полицию с заявлением о принятии мер к розыску человека, повредившего его автотранспорт.

Найти машину по горячим следам не так то просто, порой водитель обнаруживает повреждение через несколько дней и не знает при каких обстоятельствах оно получено. Например, недавно ко мне обратился житель города Актобе, на его автомашине была незначительная вмятина, с его слов, днём раньше при парковке перед торговым домом её кто-то повредил. Я просмотрел видеокамеры перед торговым домом и не обнаружил самой машины заявителя. В итоге выяснилось, что машина самого заявителя уже неделю стоит во дворе.

Вот ещё пример, пешеход, подняв руку, голосовал вдоль проезжей части. Проезжающий мимо автомобиль, задел эту руку зеркалом. Возмущенный человек сразу же позвонил в полицию и сказал что на него совершен наезд. По прибытию на место вызова, ни пострадавшего, ни правонарушителя мы не обнаружили. По телефону пострадавший сказал что ни номера, ни марки автомашины он не помнит и заявления писать не будет.

Как отметили в полиции, бюрократические препоны так же препятствуют расследованию по горячим следам.

К примеру, полиции при розыске скрывшегося с места ДТП автотранспорта регулярно приходится обращаться в учреждения чьи камеры смотрят во дворы, на улицу или на проезжую часть с просьбой просмотреть видеозаписи. Однако, охрана, вместо того чтобы незамедлительно предоставить запись и помочь поиску, требуют от полиции официальное письмо на имя директора. А если выпадают выходные или праздничные дни, то приходится ждать несколько дней. По словам сотрудников, в таких случаях они теряют драгоценное время.

К тому же качество установленных на улице видеокамер оставляет желать лучшего и трудно просматриваются номера автомашин.

В этой связи хотелось бы призвать физические и юридические лица безотлагательно оказывать помощь полицейским в расскрытии преступлений и правонарушений.

новости актобе актобе жаналыктары дтп правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии