Руководство компании «М-Техсервис» повысило бастующим нефтяникам зарплату.

Руководство компании  «М-Техсервис» повысило бастующим нефтяникам  зарплату., Сагимбаева Баян

Работникам компании «М-Техсервис», остановивших работу на месторождении Кенкияк, подняли зарплату, передает корреспондент City04.kz.

20 февраля бригада работников предприятия «М-Техсервис» не вышла на смену на месторождении Кенкияк в Темирском районе, требуя повышения заработной платы.

По поручению главы региона заместитель акима области Кайрат Бекенов выехал на месторождение, чтобы встретиться с работниками. Вместе с ним на встречу направились руководство сервисной компании, представители инспекции труда.

Руководство компании  «М-Техсервис» повысило бастующим нефтяникам  зарплату., фото-1

В ходе встречи Кайрат Бекенов напомнил им, что в октябре 2019 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с руководством «CNPC» и поставил перед ним ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг. В результате выполнения данного поручения зарплата работников данной компании была повышена на 33%.

«В связи с тем, что доход сервисных компаний зависит не только от добычи нефти, но и от объема оказываемых услуг, аким области провел переговоры с руководством АО «CNPC Актобемунайгаз» касательно повышения тарифов на услуги сервисных компаний. Предложение Ондасына Уразалина было поддержано и уже с 1 марта 2020 года стоимость тарифов увеличится на 10%. В свою очередь рост тарифов позволяет решить вопрос с повышением заработной платы работников сервисной компании «М-Техсервис», - сообщил Бекенов.

В результате переговоров с головным офисом «М-Техсервис» в Пекине принято решение о повышении заработной платы всех сотрудников, работающих вахтовым методом и занятых на сложной работе на 33%, руководящего и административного персонала на 15%», - рассказал заместитель акима области.

Также Кайрат Бекенов сообщил участникам встречи, что руководству области известны и другие не менее актуальные проблемы, касающиеся качества одежды, питания. Они будут решаться совместно с профсоюзом и руководством предприятия в рамках планируемого подписания коллективного договора.

Заместитель акима области напомнил о необходимости жесткого контроля касательно привлечения иностранной рабочей силы, постепенного замещения их на местные кадры, обучения и переобучения специалистов.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Заработная плата нефтяники «М-Техсервис»,Кенкияк «CNPC» Иностранная рабочая сила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии