Руководитель ТОО «Гарант 24 ломбард» сбежал вместе с деньгами вкладчиков.

Руководитель ТОО «Гарант 24 ломбард» сбежал вместе с деньгами вкладчиков., Сагимбаева Баян

Установлена личность руководителя ТОО «Гарант 24 ломбард». Однако его местонахождение, как и то, куда делись деньги, полиции неизвестно, передаёт корреспондент City04.kz.

Учредитель ТОО «Гарант 24 ломбард», который обвиняется по ст. 217 ч.3 п.1 УК РК (Создание и руководство финансовой пирамидой), объявлен в розыск. Он является гражданином республики Казахстан. В момент, когда полицейские нагрянули с обыском, компания уже остановила выплату вознаграждений и закрылась.

20 февраля вкладчики штурмом взяли ломбард, выбив входную дверь. В офисе находились лишь кассиры, которые не имели представления о том, куда исчезли деньги и имущество.

Только по Актюбинской области обманутыми оказались около 10 тысяч человек. Всем им компания обещала сверхприбыль. За каждого привлеченного клиента людям гарантировалась выплата до 5 % от суммы его вклада. Компания занималась выкупом недвижимости и автотранспорта по цене до 30% превышающей реальную рыночную стоимость, с последующей продажей по цене до 30 % ниже рыночной.

«В ходе проведенного досудебного расследования было установлено, что ТОО «Гарант 24 ломбард» осуществляет свою деятельность за счет привлечения денег граждан с последующим перераспределением, без фактического осуществления предпринимательской деятельности, то есть является фактически финансовой (инвестиционной) пирамидой, «обвал» которой в последствии может привести к отрицательным социальным последствиям», - сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Прибывшими сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа, после чего был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты оргтехника, а также около 11.000 договоров между гражданами и ТОО «Ломбард 24 гарант».

Проводятся мероприятия по установлению местонахождения руководителя Актюбинского филиала ТОО «Ломбард 24 гарант».

Новости Актобе Актобе жаналыктары Финансовая пирамида Гарант-24 Ломбард Вкладчик Ущерб Деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии