Обгоревшему герою сделали операцию

                     Обгоревшему герою  сделали операцию , Сагимбаева Баян

Операцию по пересадке кожи сделали актюбинскому герою Артему Головне, который получил ожоги, пытаясь спасти человека при пожаре, передает корреспондент City04.kz.

25-летнему Артему Головне, получившему сильнейшие ожоги сделали операцию в Нур-Султане. Напомним, парень, рискуя собственной жизнью, вынес из полыхающего огнем гаража пенсионера. Герой получил 60% ожога кожи. Около 9 месяцев Артем мучился от ран, пока не решился вопрос о его транспортировке в клинику столицы.

В январе 2020 года боротом санавиации его доставили в НИИ травматологии и ортопедии. В клинику он поступил в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщили врачи, у Артема начался сепсис, гемоглобин сильно упал. В результате столичные медики месяц готовили Артема к операции.

И вот вчера, 27 февраля, операция была проведена успешно. Парню пересадили кожу на обгоревшие участки тела: спину, руку и обе ноги.Однако состояние Артема остается тяжелым. Его выздоровление будет зависеть от того как приживется кожа. Пока Артем все еще прикован к кровати. Он не может сидеть и самостоятельно кушать. Несмотря на это он не унывает.

«Артем очень обрадовался подаренной квартире и надеется выздороветь. Мы с ним постоянно на связи, постоянно поддерживаем. Но у него там никого нет, чтобы за ним ухаживали. После операции Артем не может самостоятельно кушать. Сейчас мы решаем вопрос о поездке его матери к нему в Нур-Султан. Пока просим волонтеров в столице позаботиться о нашем Артеме», - рассказывает волонтер Екатерина Голотина.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Артем Головня Операция Сильные ожоги Герой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии