Инвесторы будут строить придорожный сервис в Актюбинской области

Инвесторы будут строить придорожный сервис в Актюбинской области, Саркулова Арай

АО «СПК «Актобе» приглашает бизнесменов и инвесторов для развития придорожного сервиса, передает city04.kz

На информационных ресурсах СПК «Актобе» опубликована информация о предоставлении земельных участков для строительства объектов придорожного сервиса на автодорогах республиканского значения. Как сообщил менеджер управления МСБ корпорации Асланбек Енсепбаев, совместно с АО «НК «КазАвтоЖол» проводится работа по привлечению инвесторов для улучшения автодорожной инфраструктуры. На сегодня к ним официально поступило более 5 заявлений, хотя звонков намного больше. Среди них в СПК рассматривают два потенциальных проекта, где бизнесмены намерены вложить в развитие придорожного сервиса по 50 миллионов тенге минимум. Оба инвестора – жители Актобе, у каждого есть стабильный бизнес с оборотом.

– В ходе переговоров каждый из них признался, что идею вынашивает в течение 2-3 лет, однако сталкивались с проблемой выделения земельного участка, – отметили в СПК. – Это не стартаперы. Начинающим готовы предложить более простые проекты, а при благополучном исходе будем развивать, повышать коэффициент квалификации их деятельности при дорожном сервисе. Хотя никому не отказываем, всем подробно поясняем требования.

Инвесторы будут строить придорожный сервис в Актюбинской области, фото-1

В СПК «Актобе» рады и иностранным инвесторам, которым предлагают пункты категории «А». Всего по нашей области 4 кемпинга высокого класса, и все они на трассе Самара – Шымкент, а точнее, на участке от Актобе до Карабутака. К ним относятся «Маяк», «Аманат», «Батыс отель» и «Нурлы жол».

– Кемпингов класса «А» на сегодня достаточно, но стоит учесть, что со временем трасса будет расширяться как минимум в два раза. Помимо этого, будут строиться автобаны в других направлениях, – пояснил куратор данных проектов.– Также надо учитывать, что в Казахстане, в том числе в Актобе, нет метановых заправок. Из-за их отсутствия 15-20 процентов транспортных средств объезжают нашу страну. Хотим поставить условия инвесторам, чтобы они строили метановые заправки. В таком случае машины могли бы проезжать через границы Жайсан или Алимбет. Это не под силу мелким предпринимателям, потому что требует немалых вложений.

новости актобе актобе жаналыктары инвесторы придорожного сервис СПК иностранные инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии