Учитель физики НИШ Актобе занял 3 место в конкурсе «Лучший учитель - 2020»

Учитель физики НИШ Актобе занял 3 место в конкурсе «Лучший учитель - 2020» , Саркулова Арай

В Нур-Султане прошел традиционный конкурс Назарбаев Интеллектуальных школ «Лучший учитель года». Третье место в конкурсе «Лучший учитель — 2020» занял Мират Оспанов из Интеллектуальной школы города Актобе передает City04.kz

– Благодаря этому конкурсу я осознал свой уровень управления временем, смог понять свои слабые и сильные стороны. Это был отличный повод для саморефлексии, – поделился впечатлениями Мират Корганбекович.

Он честно признается, что был спокоен и уверен, когда проводил открытый урок – один из этапов конкурса.

Мират Оспанов молодой учитель физики, магистр педагогических наук, чьи воспитанники являются победителями международных олимпиад и научно-исследовательских конкурсов. множеств грамот и благодарственного письма от МОН РК. Проходил курсы «Content and Language integrated learning», в Oxford international education group города Лондон.

В столице борьбу за звание лучшего учителя республики нынешнего года вели 20 учителей-предметников, каждый из которых уже стал победителем профессионального конкурса в своей школе. Лучшие педагоги Интеллектуальных школ продемонстрировали новые стратегии обучения, лидерский потенциал, применение критического мышления и IT-ресурсов, успешные алгоритмы сотрудничества с учащимися и родителями и другие достижения.

Было подготовлено домашнее задание – снять видеофильм на темы «Разговор с учащимися» или «Разговор с родителями», который посвящен приоритетным навыкам учителя: умению слушать и слышать, умению формулировать и решать педагогическую проблему, умению создавать атмосферу доверия и сотрудничества. Каждый из участников конкурса показали персональную выставку «Мое педагогическое кредо» и подготовили визитную карточку «Я – личность, я – учитель». Все они провели открытые уроки в столичной школе физико-математического направления, выполнили задания жюри по ораторскому искусству и приняли участие в ролевой игре «Педагогическая ситуация».

новости актобе актобе жаналыктары учитель ниш Лучший учитель — 2020 Мират Оспанов физик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии