38 миллионов тенге выделено для защиты от коронавируса в Актюбинской области

38 миллионов тенге выделено для защиты от коронавируса в Актюбинской области

В Актюбинской области случая коронавируса не выявлено. Медики и эпидемиологи рассказали о принимаемых мерах для защиты от коронавируса в регионе, передаёт корреспондент City04.kz.

Для выявления и нерапрастранения коронавируса в Актюбинской области принят комплекс профилактических мер.

«Усилен санитарно - эпидемиологический контроль в международном аэропорту и железнодорожном вокзале г.Актобе. Организованы временные санитарно-карантинные пункты в приграничных автомобильных пунктах пропуска «Жайсан» Мартукского района и «Алимбет» Каргалинского района. На сегодняшний день безконтактным измерением температуры охвачены более 14 тысяч человек», - разъяснила ситуацию руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

Под руководством заместителя акима области создан штаб, в состав которого вошли руководители нескольких ведомств. Ведется учет и обследование всех прибывающих в Актюбинскую область.

«Все прибывающие поделены на группы. Первая «А» группа это Китай и Иран. Граждане, прибывающие из этих стран госпитализируются, даже если у них нет никаких проявлений инфекции. 14 дней за ними проводится наблюдение. Если заболевание не подтверждается, то они отпускаются. И в течении еще 10 дней за ними проводится наблюдение. Остальные прибывшие в госпитализации не нуждаются. Но за ними тоже проводится наблюдение в домашних условиях», - сообщил руководитель управления здравоохранения по Актюбинской области Асет Калиев.

Медики сообщили, что у них имеется все необходимое, в случае даже если появится инфицированный больной.

«Всего на сегодняшний день развернуто для инфекционных 396 коек по области. У нас имеется запас противовирусных препаратов. Также имеем запас по защитным средствам для медицинского персонала: маски, перчатки, защитные костюмы и ожидаем поставку лекарств для пациентов при возникновении вирусной инфекции. Более 500 медицинских работников прошли обучение по диагностике и лечению заболевания», - рассказывает Калиев.

С 6 января в Казахстан въехало 690 человек из КНР. Это не только граждане Китая, но и Казахстана. В Актюбинскую область за этот период прибыло 9 человек. Все они граждане КНР, работающие в Актюбинской области на нефтяных предприятиях.Они были госпитализированы и обследованы. Результаты лабораторных анализов показали отсутствие коронавирусной инфекции.

Комментарии