В Актобе вынесли приговор участникам банды, которые целый год занимались сбытом наркотиков.

В Актобе вынесли приговор участникам банды, которые целый год занимались сбытом наркотиков., Сагимбаева Баян

В состав организованной преступной группировки входили 4 человека. Вина подсудимых в суде доказана, передаёт корреспондент City04.kz.

В Актобе вынесли приговор участникам организованной преступной группировки (ОПГ), которые занимались сбытом марихуаны в крупном размере. В ОПГ входили 4 человека в возрасте от 38 до 52 лет. Каждый из них выполнял свою роль по заранее разработанному преступному плану с целью реализации наркотиков.

Согласно уголовному делу в период с января по декабрь 2018 года они неоднократно и незаконно приобретали, хранили с целью сбыта, а также сбывали наркотическое средство - марихуана высушенная в особо крупном, крупном и небольшом размерах.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание, учитывая смягчающие обстоятельства – частичное признание вины, наличие малолетних детей у двоих подозреваемых, положительные характеристики и отсутствие судимости.

«Обстоятельствами, отягчающими уголовную ответственность и наказание «К» и «Т», суд считает их особо активную роль в совершении уголовного правонарушения. Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание «И» и «Ж» не установлено.Приговором суда «К» признан виновным по ст.ст.262 ч.1, 297 ч.4 УК РК и ему назначено наказание в виде 18 (восемнадцати) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.Подсудимые «Т», «И» и «Ж» признаны виновными по ст.ст.262 ч.2, 297 ч.4 УК РК, на основании чего «Т» назначено наказание в виде 17 (семнадцати) лет, а «И» и «Ж» - по 16 (шестнадцать) лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Приговор суда не вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба суда Актюбинской области.

Новости Актобе Актобе жаналыктары ОПГ Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии