11 фактов скотокрадства раскрыто в Актюбинской области

  11 фактов скотокрадства раскрыто в Актюбинской области , Саркулова Арай

Всего за период проведения ОПМ в Актюбинской области составлено 30 протоколов об административных нарушениях при перевозке скота и мясной продукции по ст.406 КоАП РК, которые направлены в ветеринарные службы. За совершение краж скота задержано 12 лиц, 2 преступные группы, из них поставлено на учёт 13 человек передает city04.kz

На территории Актюбинской области в период с 24 по 28 февраля 2020 года было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад», направленное на выявление и постановку на учёт лиц, занимающихся незаконной скупкой, сбытом, забоем, перевозкой скота и мясной продукции, а также раскрытие ранее совершенных краж скота и задержания лиц, к ним причастных.

Всего в период ОПМ раскрыто 11 фактов скотокрадства из которых 8 из числа «прошлых лет», 2 ранее совершенных и 1 факт раскрытого преступления в дежурные сутки, также зарегистрирован 1 факт скотокрадства.

К примеру, в Шалкарском районе раскрыли кражу верблюда двух летней давности. С вольного выпаса в 2018 году была похищен верблюд. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен и задержан местный житель, который дал признательные показания. Проводится расследование.

В рамках ОПМ проверено 106 автомашин, перевозивших скот, 50 мест реализации мясной продукции и 135 крестьянских хозяйств. С начала ОПМ всего имеется 5 фактов водворения сельскохозяйственных животных в специализированные загоны, созданные местными исполнительными органами, в которые было водворено 20 голов скота.

актобе жаналыктары новости актобе скотокрадство в актобе опм полиция скот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии