Жители Алги из запорожца сделали снегоход

             Жители Алги из запорожца сделали снегоход, Сагимбаева Баян

Снегоход-запорожец покоряет степи в Алгинском районе, - передаёт корреспондент City04.kz.

Жители Алгинского района Бектурган Едрисов и Юрий Гегельман своими руками сделали снегоход из легковушки. Идея посадить автомашину на гусеницы пришла в голову руководителю крестьянского хозяйства «Алга-Ескендир» Бектургану Едрисову. Крестьянское хозяйство расположено в 28 км от районного центра «Алга». Добираться туда зимой сложно.

«Туда только на тракторе доберешься. Но тяжело по снежной степи. На точке работники живут. Для них мы везем продукты на 3 месяца. Все вопросы решаем по телефону»,- рассказывает Бектурган Едрисов.

Автомашины-снегоходы делают и в других странах. Но стоят они очень дорого. В Канаде – 7 миллионов тенге, в России – 2,5 миллиона тенге. Тогда фермер решил сделать чудо-технику своими руками.

«Вначале мы сделали снегоход из Жигули. Но у нее также как и у других автомашин, мотор в переднем капоте. Из-за этого машина тяжело передвигается. А у запорожца движок позади. Мы купили ее у местного жителя. Посадили авто на гусеницы. В первый раз попробовали поехать. Было не очень. Потом доработали. На все про все ушло около 500 тенге», - говорит Бектурган.

Ездить на таком вездеходе молодые ребята отказываются. Но марка автомашины хоть и старая, зато идеально подходит для езды по снегу.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Кулибин Снегоход из запорожца Алгинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии