В сети появилось видео с избиением детей в санатории «Чайка»

В  сети появилось видео с избиением детей в санатории «Чайка»

Детский костно-туберкулёзный санаторий оказался в центре скандала. Сегодня в социальной сети«Instagram» выложили видео на котором воспитатель избивает ребенка, передает корреспондент City04.kz.

Жители города Актобе стали свидетелями того как обходятся с детьми в санатории «Чайка». По словам родителей маленьких пациентов, дети часто жаловались на жестокость персонала, но они не верили, пока не увидели видео. На кадрах воспитатель избивала ребенка полотенцем.

«Добрый день. У нас такая ситуация. Отвезли ребенка в МУ "Чайка". Опытный пос. Ребенок плакал просился домой, жаловался что здесь бьют детей которые не слушаются тапочками и вешалками. Честно говоря, мы не верили, думая что он обманывает, но когда он прислал видео, мы были в шоке. В учреждение никаких условий дети лежат на полу, Собственно вы видите все на видео. Прошу принять меры компетентным органам», - сообщили родственники пострадавшего ребенка.

По поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина создана комиссия, которая установит обстоятельства произошедшего. В данное время в санатории проводится проверка прокуратуры. Воспитатель отстранена от должности. По словам главного врача ГККП «Актюбинский областной детский костно-туберкулезный санаторий «Чайка» Серика Жанильсинова воспитателю 58 лет. Стаж работа – около 20 лет.

«В социальных сетях распространяется видео, где воспитатель детского санатория «Чайка» избивает ребенка полотенцем. По данному факту отделом полиции №4 Алматинского района начато досудебное расследование по ст. 140 ч.2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».Проводится расследование, с целью установления наличия и тяжести телесных повреждений назначена экспертиза», - сообщают в пресс-службе ДП Актюбинской области.

Напомним, в детском санатории «Чайка», расположенном загородом лечатся дети с различными формами туберкулёза.

Комментарии