Проблемные улицы в Актобе предлагают ремонтировать турецким компаниям

Проблемные улицы в Актобе предлагают ремонтировать турецким компаниям

 Руководители области и города полдня объезжали Актобе, изучая на месте проблему, с которой водители сталкиваются ежечасно – состояние дорог в городе не выдерживает никакой критики.

В социальных сетях негодование актюбинцев приобрело такой размах, что реагировать пришлось лично акиму региона Ондасыну Уразалину и акиму города Мавру Абдуллину.

Проблемные улицы в Актобе предлагают ремонтировать турецким компаниям, фото-1

Главы исполнительной власти проехали по улицам старой части города, в том числе Алтынсарина и Арынова, а также осмотрели путепровод 11 микрорайона и пр. Богенбай батыра.

На этих участках ямы уже заделывают и в срочном порядке укладывают асфальт. Долго ли он продержится – вопрос спорный, поскольку погода не благоприятствует ямочному ремонту, только этим утром выпал снег. Тем не менее, дорожники обещают за два дня привести мост в порядок.

Проблемные улицы в Актобе предлагают ремонтировать турецким компаниям, фото-2

Загруженный днем и ночью пр. Богенбай батыра в порядке спонсорской помощи согласилась сделать компания "Ерхат Жолдары".По словам директора, они приведут в порядок все пострадавшие участки.

Однако большинство разбитых улиц дождется ремонта только тогда, когда позволят погодные условия. А окончательно решить вопрос аким города обещает к концу июля.

В целом из бюджета  на дороги выделили 5,3 миллиарда тенге. Из них на ямочный ремонт пойдет 136 миллионов. Планируется привлечь к работе турецкие компании. Если они согласятся взять проблему на свои плечи, возможно, работы начнутся уже в конце апреля.

По словам актюбинских чиновников, в этом году 80% дорог получат качественное асфальтовое покрытие.

новости актобе дороги ремонт асфальт аким области аким города водители ямочный ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии