• Главная
  • Актюбинцы просят жилье вне очереди
14:58, 6 марта 2020 г.
Надежный источник

Актюбинцы просят жилье вне очереди

 Актюбинцы просят жилье вне очереди

За прошлый год во все филиалы правящей партии области обратилось за помощью по различным вопросам 3 067 человек. Из них 1 068 (34,8 %) решены положительно, передает портал City04.kz

Как сообщил первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Ербол Данагулов, почти 75 процентов обратившихся просят решить жилищный вопрос, вернее, выделить им жилье вне очереди. Также обращаются родители детей-инвалидов с просьбой содействовать получению бессрочного статуса ребенка, не желая проходить медкомиссию каждые 2-3 года.

Очередной прием граждан по личным вопросам состоялся 4 марта, куда записалось более 20 актюбинцев. Первой обратилась женщина из села Акжар Хромтауского района. Молодая женщина с мужем и пятью детьми который год живут на съемной квартире, где протекает крыша. Семья боится, что дом развалится. Недавно владелец дома выставил недвижимость на продажу и требует освободить помещение. В семье 5 детей, маленькому 10 месяцев, старшему - 8 лет. Супруг неплохо зарабатывает, но денег не хватает на приобретение своего крова.

Кстати, на съемной квартире живет и ее мама Нурсулу Жумагазина с 14- летним сыном. Она просит содействия в трудоустройстве за 6 месяцев до выхода на пенсию. До этого работала в различных частных компаниях, но недавно получила травму и, пока лечилась, осталась без работы.

- Есть возможность решить вопрос с трудоустройством, а вот жилье получите в порядке очередности, - ответил им Ербол Данагулов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актобе жаналыктары #новости актобе #ербол данагулов #нур отан актобе ,помощь #жители актобе

Комментарии

Объявления
live comments feed...