Открытое письмо в формате 3D

Открытое письмо в формате 3D

Информационно-аналитический центр «Ансар» при управлении по делам религий провел конкурс «Аңсар аруы-2020», сообщает корреспондент City04.kz

Свои умения в преемственности религий и традиций показали пять девушек из города и районов. Для подготовки участницам предварительно назначили руководителей из числа устазов мечетей, психологов и теологов. По словам одного из организаторов, теолога ИАЦ «Ансар» Розы Бисембаевой, это первое подобное мероприятие, демонстрирующее связь религии с национальными традициями среди девушек. Таким образом хотели показать молодому поколению, что эти два понятия неотделимы друг от друга.

- До этого проходил конкурс «Кимешек Стайл» среди женщин, где участницы представили наряды и казахские блюда. На этот раз собрали девушек в возрасте 18-20 лет, - отметила Роза Бисембаева. – Основная задача конкурса – не состязаться, хотя каждая достойна быть победительницей, а выступить образцом для молодежи и подарить присутствующим вечер эстетики, культуры и красоты. Поэтому для создания этно-атмосферы даже зрителей попросили прийти в национальной одежде.

Конкурс состоял из четырех этапов. Сначала конкурсантки представились, одна из них блистательно прочитала наизусть Слова назидания Абая. Вторым этапом стала викторина, где звучали вопросы по книгам Бауыржана Момышулы «Ислам әдебі», «Тәлімгер тағылымы», «Ұшқан ұя». На «Минуте креатива» девушки продемонстрировали умения в шитье и других видах рукоделия. За короткое время кто-то успел написать открытое письмо в формате 3D, а кто-то на ходу смастерил украшение для волос. На этапе «Орамалым – асыл тәжім» каждая конкурсантка продемонстрировала зрителям самый красивый, необычный способ завязывания платка.

Открытое письмо в формате 3D, фото-1

По итогам конкурса Альмира Алдаберген из городской мечети стала лучшей в номинации «Шебер ару», Шолпан Танашбаева из ИКЦ «Жарық» получила звание «Өнерлі ару», Шолпан Мамбетова из Хромтау - «Білімді ару». Дария Мейирманова из Темирского района удостоена приза зрительских симпатий. Победительницей «Аңсар аруы» признана Жанна Жумабекова из областной центральной мечети «Нұр Ғасыр». Всем вручены дипломы, короны, ленты и ценные подарки.

В рамках конкурса было показано дефиле от национального бренда Salihabrand, представляющего этническую одежду. Помимо этого, для зрителей организовали викторины и психологический тренинг по самооценке, активным участникам вручили подарки от спонсоров. Здесь же, на ярмарке, можно было приобрести по доступной цене изделия местных рукодельниц.

новости актобе актобе жаналыктары ансар аруы 2020 актобе религия Кимешек Стайл Информационно-аналитический центр Ансар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии