5,3 млрд тенге выделено на ремонт автодорог в Актобе

В 2020 году на ремонт городских дорог из областного, городского, республиканского бюджетов выделено 5,3 млрд тенге сообщает City04.kz

Вчера аким Актюбинской области Ондасын Уразалин осмотрел участки дорог, требующих ремонта на пр-тах Абилкайыр-хана, Санкибай-батыра, ул. Бокенбай-батыра, Аз-Наурыз. Аким города Актобе Мавр Абдуллин рассказал главе региона и представителям СМИ о планируемых мероприятиях в рамках развития городской дорожной сети.

-Дорожные проблемы в Актобе появились не за один день. На ухудшение состояния дорог повлияли несколько причин: в прошлом году на эти цели средства не были предусмотрены, к тому же сказалось халатное отношение подрядных организаций к своим обязанностям, - сказал аким области.

В 2020 году на ремонт городских дорог из областного, городского, республиканского бюджетов выделено 5,3 млрд тенге. Общая протяженность автомобильных дорог города Актобе составляет 651 км. В числе проектов, которые планируется реализовать в текущем году –реконструкция мостового перехода в районе «Сельмаш», дорог в жилых массивах Заречный-3, 4, Нур Актобе, Нур Актобе 1, 1 «А», пр-та Санкибай-батыра, мкр Батыс 2, улицы М.Арынова.

Капитальный ремонт будет проведен на улицах Байганина, Кулымбетова, Монке би, Нариманова, М. Маметовой, М. Утемисова, Бейбитшилик, средний ремонт дорог между улицами Бокенбай батыра и М. Маметовой.

Кроме запланированных мероприятий подготовлена проектно-сметная документация по ремонту автомобильных дорог на сумму 11,8 млрд. тенге. В случае полной реализации 40 проектов в ближайшие годы показатель автомобильных дорог с качественным асфальтовым покрытием, достигнет 80%.Подрядные организации приступят к работам уже с потеплением погоды.

По просьбе жителей, подрядные организации ТОО «Ерхат жолдары», «Автолайн», «Барлык Курылыс» проводят ямочный ремонт на проспекте Абилкайыр-хана, по ул. Бокенбай батыра, А. Молдагуловой, Некрасова, в 11-м микрорайоне за счет собственных средств.

-Я понимаю беспокойство актюбинцев, особенно водителей. Тем не менее, мы должны понимать, что существующие проблемы эмоциями и возмущением не решить. К делу подключились люди, неравнодушные к актуальным проблемам города. Уверен, что нам удастся повысить качество дорог», - подчеркнул Ондасын Уразалин, поручив акиму города Мавру Абдуллину усилить требования к подрядным компаниям, участвующим в конкурсе государственных закупок.

актобе жаналыктары ноовсти актобе ремонт дорог в актобе ремонт ондасын уразалин мавр абдуллин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии