Убийцам продавщицы в посёлке Бадамша вынесли приговор

Убийцам продавщицы в посёлке Бадамша вынесли приговор, Саркулова Арай

 В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области огласили приговор в отношении двух мужчин за жесткое убийство продавщицы. Муж погибшей не согласен с приговором  и требует пожизненный срок для преступников сообщает корреспондент City04.kz

14 августа 2019 года, ранее судимый Жусупов М.С., и его знакомый Канев А.Н. договорились ограбить магазин. Заранее вооружившись кухонными ножами и монтировкой пришли в магазин «Акниет», расположенный в селе Бадамша Каргалинского района Актюбинской области чтобы завладеть деньгами и имуществом. 

-Выждав момент когда покупатели покинут помещение Жусупов надев на лицо черную медицинскую маску и белые перчатки, а Канев накинув на голову капюшон куртки и надев оранжевую перчатку зашли в магазин. Затем Канев закрыл дверь изнутри чтобы случайные посетители не смогли помешать им реализовать их преступные умыслы. Жусупов находившись в помещении напал на потерпевшую Дуйсенову, нанеся ей множество ножевых ранений. В ходе нанесения множественных ранений ударом Жусуповым нож у него в руках согнулся и конец лезвия сломался. Тогда он крикнул Каневу, чтобы он дал ему нож,- рассказал судья.    

По договоренности преступники должны были с помощью монтировки разбить и забрать деньги из платежного терминала. Но они не смогли открыть терминал.

-В свою очередь Канев видя что Жусупов наносит ножевые ранения Дуйсеновой со сломанным ножом, кинул ему свой нож. Тем самым Канев содействовал совершению убийства. Дуйсенова от ножевых ранений скончалась на месте. После убийства Жусупов сорвал с шеи погибшей золотую цепочку стоимостью  9 тысяч тенге, и одну золотую сережку стоимостью 5 тысяч тенге. Похитили наличные деньги в сумме 140 тысяч тенге. А также с магазина похитили 2 бутылки водки каждая стоимостью 1500 тенге и две пачки сигареты стоимостью 430 тенге. Общий ущерб составил 185 360 тенге ,- рассказал судья Киятбек Мирзабеков.

Убийцам продавщицы в посёлке Бадамша вынесли приговор, фото-1

Преступники после совершения преступления собрали все улики и положили в сумку. Прибыв в город Актобе на улице Калдаякова выбрасили сумку с вещами в мусорнный контейнер. На суде Жусупов признался что в доме Канева под линолеумом спрятал украденную цепочку и серьги потерпевшей.

В тот же день в 20 часов 40 минут при обыске по месту проживания Жусупова М.С. обнаружен и изъят бумажный пакет с наркотическим веществом «марихуана» весом 0,97 грамм и деньги в сумме две тысячи тенге.

Стоит отметить что оба подсудимые нигде не работали. 

По словам судьи, после задержания Канев А.Н. частично признал свою вину, раскаялся в содеянном и оказывал содействие следствию в раскрытии преступления. Эти обстоятельства, а также наличие у него малолетних детей суд признал смягчающими наказание.

В действиях Жусупова суд установил отягчающий наказание обстоятельства - опасный рецидив преступлений.

Приговором суда Канев А.Н. признан виновным и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Жусупов М.С. признан виновным, на основании чего ему окончательно назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. А также суд назначил амбулаторное принудительное лечение Жусупову от алкоголизма, а Каневу от наркомании.

Убийцам продавщицы в посёлке Бадамша вынесли приговор, фото-2

-Я не согласен с приговором, потому что думаю что вынесли мягкий приговор. Нужно было дать пожизненное наказание. Пока еще не знаем подадим ли мы на аппеляцию,- сообщил муж погибшей Биманов Т.Е.

С осужденных в счет компенсации материального ущерба взыскано 385 360 тенге, а также сумма морального вреда с Жусупова М.С. 5 000 000 тенге, с Канева А.Н. 4 000 000 тенге.

новости актобе актобе жаналыктары ,суд приговор суд актобе поселок бадамша продавщица актобе убийство в актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии