В Актобе представители национальной гвардии посетили ветеранов

В Актобе представители национальной гвардии посетили ветеранов

Сегодня прошло мероприятие по передаче знамени на площади перед Вечным огнем в Актобе. В связи с эстафетой были посещены ветераны войны передает City04.kz

Эстафету памяти принял Актобе от представителей национальной гвардии города Уральск.

В период с 5 февраля по 5 мая по решению Министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Тургамбаева Е.З. в Национальной гвардии Республики Казахстан проводится Эстафета памяти «Мы – наследники Победы!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За время пути проводимой эстафеты копия боевого знамени побывает в 24 городах нашей страны. На сегодняшний день, копия Боевого Знамени побывал в гарнизонах войск Национальной гвардии в городах Алматы, Узынагаш, Каракемир,Талдыкорган, Тараз,Шымкент, Туркестан, Кызылорда, Атырау, Актау, Жанаозен и Уральск. Далее Боевое знамя продолжит свое движение по 11 городам страны и завершится его выносом на параде Победы 7 мая 2020 года в городе Нур-Султан.

Также у вечного огня состоялся небольшой парад и возложение цветов. Минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне. 

Затем представители национальной гвардии посетили с боевым знаменем ветерановАктобеПервым посетили 92-летнего ветерана  Бориса Конюшенко.

Во дворе многоэтажки, где проживает ветеран военные прошлись  торжественным маршем знаменной группы и почетного караула с копией Боевого знамени,  исполнили марш победы, вручив ветерану подарки, благодарственные письма и цветы.

К тому же, ветеран рассказал о том как он написал письмо Сталину и как попал на войну.

-Нас призвали в армию. Затем направили в воинскую часть в Закарпатью. Оттуда направили в Москву и велели переодеться в гражданскую одежду. Зачем, почему ничего нам не говорили. Мы пробыли в Москве месяц. Месяц спустя нас посадили в поезд и только тогда сказали что мы направляемся в Китай для выполнения специального задания. Заданием было - препятствие прохождения американских войск в Монголию,- рассказал ветеран войны Борис Иванович. 

Ветеран войны рассказал о семье и о своей пенсии. На сегодня, Борис Иванович получает от государства пенсию в размере 160 тысяч тенге в месяц. Он отметил что употребляет здоровую пищу и с 1945 года отказался от вредных привычек.


новости актобе актобе жаналыктары боевое знамя уральск ветераны войны актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии