Школы и вузы Казахстана могут перейти на дистанционное обучение

Школы и вузы Казахстана могут перейти на дистанционное обучение

Главный казахстанский санврач сообщил, что вузы, колледжи и школы страны могут переходить на удаленное обучение без посещения учебного заведения - сделать это они могут при должном техническом оснащении, сообщает City04.kz

По словам Жандарбека Бекшина, дистанционное обучение - это не новшество для казахстанских учебных заведений.

Однако сейчас вузы, школы и колледжи могут ввести его по желанию в связи с эпидобстановкой в мире - для этого нужно хорошее техническое оснащение, позволяющее обучаться удаленно, а также желание главы учебного заведения.

Санврач сообщил, что предложение пока официально не объявлено, однако в ближайшее время оно может быть озвучено профильным министерством.

Бекшин добавил, что дистанционное обучение - это современная технология, которой нужно пользоваться.

Напомним, что по сообщению Минздрава, в Казахстане пока нет случаев заражения новым китайским вирусом - однако по мнению казахстанских ученых, завоз новой инфекции может случиться уже на этой неделе.

Прогноз предположителен, однако, по словам Бекшина, кольцо вокруг Казахстана все же сужается - пока в Китае снижается заболеваемость, вирус распространяется в другие страны мира.

С 12-го числа Казахстан вновь меняет список «неблагополучных» из-за вируса стран - Франция, Германия и Испания согласно списку стали «опаснее» и поднялись в категорию 1Б.

Источник: nur.kz

новости актобе актобе жаналыктары новости казахстана вузы школы актобе дистанционное обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии