Министр здравоохранения Узбекистана подтвердил неготовность Узбекистана к коронавирусу

Министр здравоохранения Узбекистана подтвердил неготовность Узбекистана к коронавирусу

Узбекистан из-за неразвитой экономики не готов к эпидемии коронавируса COVID-19. Такое заявление сделал министр здравоохранения республики Алишер Шадманов, сообщает City04.kz

Глава Минздрава признал, что на протяжении многих лет независимости Узбекистана «мы врали себе и верили этому», восхваляя развитие социальной сферы в республике. «На самом деле в отношении состояния наших больниц и их оснащения республика далека от передовых стран», — добавил Шадманов.

Узбекский министр подтвердил слова госсекретаря США Майка Помпео, высказанные им в середине февраля. Тогда американский политик подчеркнул, что Казахстан и Узбекистан не способны справиться с такой масштабной угрозой, как коронавирус. Он отметил, что США выделили Китаю $100 млн на борьбу с распространением заболевания, и не исключил, что Штаты могут предоставить деньги и республикам Центральной Азии, остро нуждающимся в финансовой помощи.

"Так, я был в Узбекистане и Казахстане, местах с протяженными границами с Китаем, которые также не имеют возможности справиться с какой-либо масштабной угрозой, такой как коронавирус", – сказал ранее Госсекретарь США.

Шадманов также отметил, что власти Узбекистана пока не определились с отменой праздничных мероприятий на Навруз из-за коронавируса. При этом в Таджикистане и Казахстане праздничные мероприятия уже отменены.

Источник: fergana.news

новости мира новости узбекистана коронавирус минздрав Майк Помпео новости казахстана алишер шадманов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии