Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки

Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки , Саркулова Арай

40 видов тропических бабочек привезли в Актобе на выставку, передает корреспондент City04.kz

Еще в древние времена с бабочками было связано множество легенд и мифов. Например, в Японии бабочка считается символом любви и талисманом семейной жизни.  11 февраля в торговом центре KeruenCity  открылась самая красивая выставка. На ней представлено более 40 видов бабочек, привезённых из Южной Америки. Эта страна является точкой сбора всех бабочек.

-Бабочки живут очень мало. От двух дней до двух месяцев. Есть и те, чей век не больше 48 часов. Как будто бабочки напоминают нам, что жизнь быстротечна и не стоит тратить ее на грусть, - рассказывает работник выставки Данияр Мадияров.

На выставке дети с восторгом наблюдали как разноцветные бабочки летают рядом,  садятся им на руки. От этой картины даже взрослые улыбались. Неслучайно именно дети наиболее восприимчивы к фантастической красоте бабочек, ведь эти порхающие цветы создают ощущение тайны.

Бабочкам для комфорта необходим привычный климат. Поэтому в выставочном зале поддерживается температура не ниже 25 градусов и высокая влажность. Наиболее оптимальная температура влажности для бабочек -  65-70%. А питаются бабочки апельсином и сахарным сиропом два раза в день.

- У нас выставка живых тропических бабочек которых трудно встретить в нашем климате. Бабочки обитают в тропических лесах вроде Амазона или живут в Мадагаскаре. У нас есть бабочки, которые обитают в Мадагаскаре, одна из них “Комета” которая по форме похожа на комету. А также есть довольно интересная бабочка долгожитель, - рассказывает работник выставки Данияр Мадияров.

Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки , фото-1

Комета поражает своей окраской. Она обитает только на острове Мадагаскар, где ее разводят на специальных фермах. Ее особенность заключается в длинном «хвосте», который тянется за крыльями и достигает в длину до 20 см. ⠀

На выставке есть и самая крупная бабочка в мире Атакус Атлас. Бабочка с размахом крыльев от 25-30см.  Эта бабочка умирает сразу же после родов. 

Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки , фото-2 Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки , фото-3 Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки , фото-4 Тропических бабочек привезли в Актобе из Южной Америки , фото-5

Чтобы увидеть и узнать мир очаровательных бабочек, жители нашего города могут  посетить выставку в торговом центре KeruenCity, которая продлится до 8 апреля.

Ссылка на фотоотчет https://www.city04.kz/photo/37

новости актобе актобе жаналыктары бабочки в актобе бабочки выставка бабочек в актобе тропические бабочки бабочки керуенсити южная америка япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии