В Актобе сложился дефицит медицинских масок.

В Актобе сложился дефицит медицинских масок. , Сагимбаева Баян

Дефицит медицинских масок появился по причине отсутствия их поставок в Актюбинскую область, передаёт корреспондент City04.kz.

Медицинские маски жители Актобе начали скупать быстрее и больше. За один месяц они подорожали в цене почти в 3 раза – с 25 до 80 тенге. Но в последние дни даже за 80 тенге масок в городе не найти.

«Оптовики все обещают нам завезти, но говорят, что масок нет. Это скорее искусственный ажиотаж повлиял. Потому что актюбинцы тоже скупают маски оптом по 100 – 1000 штук», - говорит владелец аптеки Артур.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской каждый день проводят мониторинг на наличие масок в области.В регионе насчитывается более 300 аптек. Из них 200 - расположены в Актобе. А медицинских масок на сегодня осталось всего 900 штук.

«Маски производят в ТОО «ТК Фарм». Но они отдали все маски в свою сеть. Другим аптекам не хватило. Поставок масок из Шымкента и Алматы пока нет. Но в скором времени ожидается поступление 12 тысяч масок в аптеку «Еврофарма», - комментирует руководитель отдела фармацевтического инспектората департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Дарига Елеуова.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Аптеки Актобе Коронавирус дефицит масок департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии