«Актобе» готов к новому сезону

«Актобе» готов к новому сезону

Руководство футбольного клуба заявляет, что главной задачей является возвращение в премьер-лигу ЧРК, передает портал city04.rz

Для этого футболисты провели два учебно-тренировочных сбора в Турции, а также подписали контракт с 6 игроками из стран ЕАЭС и тремя легионерами. В рядах красно-белых на поле выйдут Куасси Куаджа из Кот-д’Ивуар, серб Никола Цуцкич и черногорец Лука Джорджевич. Команду со второго УТС возглавил Алексей Петрушин. Специалист известен тем, что вывел «Кайрат» к чемпионству, а «Ордабасы» - бронзовым наградам внутреннего чемпионата.

Председатель правления АО «ОФК «Актобе» Артур Смагулов назвал главную задачу, которая стоит перед клубом. Это – возвращение в премьер- лигу.

Что касается нынешнего сезона, уже 13 марта актюбинцы выедут в Шымкент на Кубок Казахстана. На первом этапе «Актобе» будет оспаривать трофей в одной группе с командами «Рузаевка», «Арыс» и «Школа футбола Дидара Сыдыкбека». Первая игра пройдет 18 марта против «Рузаевки», 22 марта – встреча с «Академией Дидара Сыдыкбека, последняя встреча – с «Арыс». Матчи первой лиги начнутся 4 апреля.

Председатель правления заверил, что команда полностью готова предстоящему футбольному сезону благодаря поддержке руководства региона.

- Отрадно, что в команду вернулся ее капитан Виталий Волков. Настроение у футболистов хорошее, и они полностью готовы сезону, - заявил Артур Смагулов.

По его словам, клуб полностью погасил долг перед игроками и тренерами за 2019 года. Для этой цели понадобились привлечь более 300 миллионов тенге, 43 миллиона из которых за счет спонсоров. Осталось рассчитаться за отпускные.

Новая команда из 25 игроков ФК «Актобе», подписавшие контракт на сезон- 2020, будет представлена 12 марта на сцене областного драматического театра имени Т.Ахтанова.

новости актобе актобе жаналыктары фк актобе футбол актобе Артур Смагулов премьер лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии