Запретить въезд людей из стран неблагополучных по коронавирусу требуют жители Актобе

Запретить въезд людей из стран неблагополучных по коронавирусу требуют жители Актобе, Сагимбаева Баян

Остановить выдачу квот и виз гражданам из неблагополучных по коронавирусу стран просят актюбинцы, передаёт корреспондент City04.kz.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано три человека, заразившихся коронавирусом. Они прибыли из Италии и Германии. Запретить въезд граждан из Китая и других стран, наиболее неблагополучных по распространению коронавируса, просят актюбинцы. Своё мнение они высказывают в социальной сети.

«Зачем впустили в Алматы, спрашивается. Теперь в геометрической прогрессии начнёт распространятся», - возмущается пользователь.

Тревогу актюбинцев вызывает отсутствие медицинских масок в аптеках.

«Зачем впускать их? Тут маски не купишь в аптеке, а они говорят про готовность. Верните их обратно», - пишет Константин.

Предложение сократить квоты иностранцам, озвучил депутат маслихата и председатель филиала партии ДПК «Акжол» Аскар Садыков.

«Китайских работников в Актобе более 10 тысяч человек. Они приезжают по квоте. Я думаю необходимо сократить квоты для иностранцев из неблагополучных по коронавирусу стран. Этих специалистов могут заменить и казахстанцы. Освободятся рабочие места для местных жителей», - предлагает Аскар Садыков.

С начала появления эпидемии в Актобе из стран наиболее опасных по коронавирусу прибыло 6 человек. 4 из них граждане Китая. Двое из Италии. Сегодня 3 человека находятся на карантине.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии