Данные по коронавирусу в Казахстане на 15 марта

Данные по коронавирусу в Казахстане на 15 марта

В Министерстве здравоохранения озвучили цифры по коронавирусу в Казахстане по состоянию на 15 марта, передает City04.kz

-На сегодняшний день в стране подтверждены шесть случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы - четыре случая, Нур-Султане - два случая. На стационарном карантине - 1425 человек, на домашнем карантине - 496 человек, - говорится в сообщении.

Вместе с тем продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств.

-Всего взято на мониторинг по всем категориям 2507 человек, из них по 1 а) категории - 1619, по 1 б) категории - 520, по 2 категории - 368 человек. Из 2507 человек, взятых на мониторинг, снято с мониторинга 424 человека. По состоянию на 15 марта остаются под мониторингом всего 2083 человека, - добавили в Минздраве.

На настоящий момент госпитализировано 122 человека с температурой и ОРВИ, из них по 1 б) категории - 35 человек; по 2 категории - 42 человека; по 3 категории - 45 человек. Из числа госпитализированных 122 человек, выписаны 62 человека. Остаются в стационаре 60 человек.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача данные пациенты госпитализированы в инфекционный стационар согласно алгоритму.

-Все необходимые противоэпидемические меры принимаются, в том числе изоляция, лечение и дезинфекционные мероприятия. Необходимо отметить, ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения, - подчеркнули в ведомстве

Источник:tengrinews.kz

Новости Актобе Актобе жаналыктары Минздрав вирус коронавирус чс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии