Ондасын Уразалин провел экстренное совещание в связи ЧС в Казахстане

Ондасын Уразалин провел экстренное совещание в связи ЧС в Казахстане, Саркулова Арай

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин провел экстренное совещание в связи с чрезвычайным положением, объявленным Президентом Касым-Жомартом Токаевым в целях обеспечения безопасности населения передаёт City04.kz

На совещании, которое прошло с участием заместителей акима области, акимов города Актобе и районов, руководителей госорганов, представителей торговых предприятий были рассмотрены вопросы обеспечения режима ЧС, усиления профилактических мер.

-Со своей стороны нам нужно принять все необходимые меры по предотвращению распространения эпидемии. Нельзя проявлять халатность, мы должны со всей ответственностью выполнять все возложенные на каждого из нас задачи, - сказал Ондасын Уразалин.

Глава региона призвал жителей не паниковать. Крупные торговые сети «Дина», «Анвар», продуктовые магазины, а также учреждения, оказывающие государственные услуги продолжат работу.

Аким области поручил руководителям торговых предприятий не повышать цены на продукты питания, а также соблюдать меры предосторожности сотрудников, руководителям предприятий общественного транспорта предстоит следить за проведением дезинфекционных мероприятий в автобусах.

Руководителю управления здравоохранения Асету Калиеву поручено усилить информационно-разъяснительную работу в общественных местах, размещать объявления о признаках коронавируса COVID-19, а также увеличить производство масок в Актобе.

Акимам районов необходимо активизировать работу оперативных штабов.

-В Актобе ситуация стабильная, но как говорится, «береженого бог бережёт». Я уверен, что благодаря ответственности, сплоченности, актюбинцы пройдут и это испытание, - сказал глава региона.

Новости Актобе Актобе жаналыктары новости Казахстана пандемия ондасын уразалин чс токаев коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии