В мечетях Актобе проводят дезинфекцию

В мечетях Актобе проводят дезинфекцию, Саркулова Арай

Такое сообщение распространила пресс-служба областной центральной мечети «Нұр ғасыр» передает City04.kz

12 марта Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) выступило с обращением для населения, где для профилактики коронавируса призвал правоверных по возможности ограничить поминки и другие религиозные мероприятия с большим накоплением людей. Призыв был поддержан и в Актюбинской области. И во время прошлого пятничного намаза обращение разъяснили местному жамагату во всех мечетях региона, где имамы призвали верующих соблюдать все меры предосторожности.

В мечетях Актобе проводят дезинфекцию, фото-1

14 марта в мечети «Нұр Ғасыр» была проведена полная дезинфекция. Кстати, по данным пресс-службы духовенства, профилактические мероприятия проведены в городской центральной мечети, в мечетях «Бақытжан» и «Нұрдәулет», в Мугалжарском районе – «Нұртай» (Кандыагаш) и «Нұр» (Эмба), а также других молельных домах региона.

Помимо этого, главный имам Актюбинской области Толеби Оспан на своей странице через социальные сети заявил, что согласно указу Президента РК и протокольному собранию центрального аппарата ДУМК с 16 марта по 15 апреля приостановлена деятельность столовой при мечети "Нұр Ғасыр", и поминальные обиды в этот период проводиться не будут.

новости актобе актобе жаналыктары мечети дезинфекция нұр-гасыр думк имамы толеби оспан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии